您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  网络美文
八一军旗红
http://story.dbw.cn  2017年08月01日 09:35:25

  这是一面独一无二的军旗,它的旗面,是由中华民族千千万万优秀儿女的热血铸造。它的旗杆,是中华民族威武不屈的脊梁。

  这一面军旗从它诞生起,就不断地创造奇迹,抒写辉煌诗篇。

  是它跃上南昌城头,打响摧毁黑暗社会的第一枪。

  是它在井冈山,把革命的烽火,燃烧得轰轰烈烈。

  是它冲破血腥岁月的围追阻击,踏上二万五千里长征,爬雪山,过草地,北上抗日,走出一条胜利之路,“八一”的徽章在延安宝塔的山峰闪闪发亮。

  抗日战场,它像下山的老虎,大刀向鬼子头上砍去。解放战争,它似展翅的雄鹰,如秋风扫落叶一般,席卷蒋家王朝。抗美援朝,它像一把把利剑,雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,卫国保家乡。

  凝望着蓝天上高高飘扬的八一军旗,想起那些为新中国诞生,前赴后继,不惜抛头颅洒热血的勇士们,多少深情的怀念,在我们心中流淌,多少难忘的回忆,令我们热血沸腾。

  这是一面世间罕有的军旗,它是一面正义之旗,指挥着一支正义之师,正气浩荡。它是一面和平之旗,带领着一队和平卫士,威武铿锵。

  战火纷飞的辉煌年代已经远了,而今的岁月和平安宁,在温暖的阳光下,人们耕耘、播种、收获,开心地建设美丽的家园,享受幸福的生活,追求甜蜜的爱情;在温柔的月光下,人们数着天上的星星,享受着夜色的美丽与宁静,进入甜甜的梦乡。而你一直醒着,无论是白雪皑皑的北疆,还是四季如春的南国;无论是一望无际的蓝天,还是碧波万顷的海洋;你一直挺拔如初,把神圣不可侵犯的尊严刻在锋利的枪刺上,斩断那些贪婪邪恶的目光,保国土海疆寸土不失,保我们的家园四季平安。

  这是一面永不褪色的军旗,永远忘不了啊!祖国母亲赋予你的使命,人民的期待。于是,在抗洪抢险的前线,在抗击雪灾震灾的战场,哪里有困难,你就在哪里挥舞;哪里有危险,你就在哪里飘扬,带领人民子弟兵,不畏艰难,不怕牺牲,用血肉之躯筑起一道道拦水大坝,用大爱撑起一片晴朗的天空。

  深情抚摸着红灿灿的“八一”军旗,有多少如亲人般熟悉的面孔?在我们脑海浮现,如鲜花般绽放。有多少可爱的人从里面走出?在新时代建设中,建功立业,再创辉煌。

  八一军旗红,红如烈火,红如初升的朝阳。 八一军旗红,红的理想,红的信念,一颗火红的心,忠于人民忠于祖国。

作者:张承新  来源:伊春日报  编辑:李春红
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办