•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

高温天气 清凉消费“升温”

http://yichun.dbw.cn  2017年07月25日 14:50:22

  高温天气,让我市的“清凉消费”一路走俏。23日,记者采访了解到,商场里空调、风扇、凉席等产品销量上升,一些烧烤店夜间也是生意红火。

  空调风扇销售旺

  当日,记者走访市中心区一些家电卖场了解到,最近一段时间,购买空调、电风扇的顾客很多。

  在空调专区,记者看到来咨询和购买空调、空调扇的市民很多。“最近天气很热,我家还住在顶楼,白天家里就像烤箱一样。”正在选购空调的市民张女士说,因为家中有两位70岁高龄的老人,没空调太难受了。

  记者经多方走访了解到,7月以来,市中心区的一些家电卖场空调销售很好,商家们根据去年当季的天气情况做了充足的备货准备,所以断货情况较少。

  泳装系列旺销

  今夏的持续高温,让我市的各游泳馆、水世界人气暴涨,同时也带动了泳装的销售。记者发现,今夏泳装市场价格有高有低,最便宜的只有50元左右,而贵一些的泳装则要几百元。据一些商场、超市的店员介绍,百元左右的泳装最畅销,今年泳装的销售额也比去年同期有所增长。

  夜间“烧烤+扎啤”模式爽

  白天高温炙烤让人精神不振、食欲锐减,受酷暑折磨了一天的人们对夜晚的一习凉风格外贪恋,因此,一些小区附近的烧烤店反而热闹了起来。

  夜幕时分,记者在市中心区一小区附近的多家烧烤店看到,这里的烧烤店生意红火。门口的烧烤炉上各类烤串嗞嗞作响,烧烤师傅一边动作麻利地翻烤着,一边大声地喊着服务员取餐。如此这般,还有些供不应求,偶尔还会有顾客催餐。

  “晚上室内也热,只有外面有点风,所以出来吃点夜宵。”一位姓张的市民告诉记者,他是一名销售员,天气太热,白天东奔西跑基本上吃不下饭,多半都在喝水。晚上气温稍有下降这才有了食欲,便约上几个朋友来烧烤店吃一顿。

作者:王兆红    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办