•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

鸡蛋价格缘何低迷?

http://yichun.dbw.cn  2017年07月18日 10:25:43

  林城晚报讯(记者 王玉梅)连日来,市中心区鸡蛋价格始终在每斤2.3元附近徘徊,最低时曾跌至每斤2元。据了解,蛋价低迷已经持续一段时间了。

  12日,记者在“五二三”早市看到,市场上有3处销售鸡蛋的摊点,价格都是每斤2.3元。

  据一位摊主介绍,他家养了2000多只蛋鸡,目前正处于产蛋高峰,可现在的鸡蛋价格实在太低了,都合不上成本,大体计算饲料、疫苗和人工等支出,每斤鸡蛋卖到2.5—2.6元才接近成本。前段时间曾有几天鸡蛋的价格上浮,达到2.8元每斤,但也只是昙花一现,很快就一路下滑到了现在。另一位摊主说,今年的蛋价没有往年高,端午节时每斤才2.6—2.8元。而养鸡的周期却很长,一般在一年半左右,现在也只能挺着了,看看过段时间能不能涨上去。

  那么,鸡蛋的价格为何长时间低迷呢?记者采访了市畜牧兽医局畜牧科负责人解秋实。据他介绍,蛋价的波动受很多因素的影响,最主要的因素有两个,一是受市场供求量变化的影响,二是近一年来饲料价格大幅回落,也在一定程度上推动了蛋鸡补栏。

  我市是传统的鸡蛋外销基地,所产鸡蛋的三分之二都销售到了广州、上海、北京等地,每年外销鸡蛋量在2万吨左右。

  年初以来,全国蛋鸡存栏增长较快,鲜蛋供应量增加,导致我市的鲜蛋外销受到影响,使得养鸡户鲜蛋库存压力增加,销售价格持续走低。

  从目前市场上鸡蛋的销售状况来看,由于近期价格低迷,继而带动了居民消费,鲜蛋销售的数量有所增长。建议蛋鸡养殖户理性看待价格回落,进一步加强饲养管理水平,提升科技含量,尽可能降低饲养成本,同时也要提高对市场价格周期波动规律的关注和认识,把握好组织生产的时机和规模,有效规避风险,增加收益。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办