•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

搭建综合服务平台 助推农村电商发展

http://yichun.dbw.cn  2017年07月18日 10:20:03

  林城晚报讯(张宁 记者 吕谡)日前,记者从市供销社了解到,为了更好为农服务,充分发挥电子商务的作用,助推农村电商发展,全市供销系统正在积极搭建电商服务平台,努力打造一张畅通全国的供销网络。

  近年来,随着电商大步进军农村市场,供销社也正被这股浪潮所席卷。我市供销系统扎根农村、面向市场,在改革创新中寻找发展的新支点,积极推动全市供销系统电子商务平台建设,通过向上联通国家、省、市已经建成的电商平台,向下连接县、区(局)供销社,把触角延伸基层综合服务社和实体店,搭建起服务农村合作经济发展的新平台,把农村千家万户的分散经营与广阔的市场联结起来。截至目前,已经连接的基层网点达到了93家。

  “中国伊春网上供销社”经过改造升级后正式上线运营,承接国家“供销e家”、省“惠丰通村”等电商服务项目,成为汇集多网络于一体的综合服务平台。已有8大类、200余种特色产品进入“中国伊春网上供销社”,实现我市农产品及森林食品上行网销,全国名优商品及海外商品下行销售。同时,拓展网上旅游服务、金融服务、农技、就业、培训、养老托幼等服务项目。

  现在,区局供销系统的电子商务平台正在建设中。同时,市供销社组织了近百名各地基层供销社和农民专业合作社负责人进行学习培训,有效地将互联网思维与电子商务模式进行传播,逐步完善全市农村及林场所电子商务网络,使市供销系统电子商务平台成为发展农村电商的中坚力量。

  另据介绍,市供销社目前正在建立“伊春市优质农产品城乡直供平台”,其主要模式是组织吸纳全市专业合作社和农民自产的优质农产品,在市中心区设立实体展示供应中心,打造从纯净山林到城市餐桌的直接通道,依托“中国伊春网上供销社”等各电商平台及电商手段,立足伊春,放眼全国,分层次、分步骤的实现供销网络与农产品个性化订制、旅游商品销售等业务的有效融合。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办