•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

一片冰心在玉壶

http://yichun.dbw.cn  2017年07月18日 10:20:03

  方玉刚是西林区第一中学主管后勤工作的副校长,多年来,他爱岗敬业,任劳任怨,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  后勤工作琐碎繁杂,却责任重大。工作中,方玉刚始终把学校的安全文明工作放在第一位,视为全校师生服务为最重要的事。每天,他都要把学校仔细地检查一遍,不放过每个角落,尤其是水、电等设施设备。他还以身示范,带领全校师生建设文明校园,用自己的一言一行教育孩子们争做文明学生。尽管期间他动了大手术,但重返校园后,他更加勤奋努力工作,在校园里经常能看到他忙碌的身影,却从未听见他说过一个“累”字。他的辛勤付出得到了大家的认可,学校也先后被评为全市综治工作先进单位、全市“安全文明学校”。

  方玉刚工作作风踏实,要求别人做到的,他自己首先做到。学校新到680套铁木桌椅需要组装,他主动放弃休息时间,来到学校带领工人进行组装。他身体不好,干一会儿就疼痛不已,但他仍然以坚强的毅力忍耐着,没有对任何人说起,反倒是继续说笑着,汗流浃背地与大家一起抢着干,直到把全部桌椅安装完毕;学校进行操场硬化,他始终坚守在工地,严把质量关,确保为师生营造一个良好的校园环境;学校旧楼改造,他不怕得罪人,身体力行,严格监督质量,出色地完成了任务;新校区要铺设3500平方米塑胶跑道,又是他,起早贪黑地监督工程质量,不允许一处疏漏,为师生们建造了一条优质的跑道,师生们称他为学校的好管家。

  方玉刚始终坚信,只要以满腔的热情投入到工作中,就没有做不成的事。2010年6月,西林区决定建一所标准化初级中学,教育局委派方玉刚主抓办理建校手续及建设管理工作。接到任务后,他不顾身体状况,全力以赴投入到工作中,跑手续、进工地,每天忙得团团转。有人不理解他,有人说他自找罪受,但他从不理会。2011年4月,办理12项费用免缴成功,为西林区节省资金146万余元;2012年10月,初级中学建设工程顺利通过联合验收,他也因此受到区政府的表彰奖励。

  “为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉……”这是方玉刚最喜欢的一句话,他常用这句话自勉,在平凡的岗位上勤恳工作,无怨无悔。由于工作成绩突出,他先后获得省“敬业奉献好人”、全市优秀教育工作者、全市优秀共产党员、全市跨世纪合格校长等荣誉称号。

作者:王玉梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办