•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题  >  舞动广场

尽 情 舞 蹈

http://yichun.dbw.cn  2017年07月13日 08:31:00

  初夏时节,在乌马河区团结社区舞蹈室内,每天都聚集着30余名中老年人在排练舞蹈。从扇子舞到民族舞,她们练习得一丝不苟,伴随着热情洋溢的音乐,她们舞姿蹁跹、精神抖擞,附近的居民纷纷被吸引前来观看。

  这就是乌马河“星之梦”舞蹈队,她们执着于提高舞蹈技艺,精益求精、坚持不辍,成为了乌马河畔最靓丽的一道风景线。

    

  舞蹈队的发起人叫张晓培,是区职工医院的退休职工。她爱唱爱跳,退休后就组织退下来的姐妹在一起跳舞。开始只有5个人,发展到现在已经有40余人了。队员岁数最大的68岁、最小的52岁。最初,她们在室外或者队友家练习舞蹈动作,小打小闹,但也能自得其乐。

  后来,她们的健身活动得到区里的大力支持,为她们提供了宽敞的训练场所,再也不用为排练场所发愁了。只要有时间,队员们就到舞蹈室参加排练。伴奏声、欢笑声一片,让社区的居民十分羡慕。

  “舞蹈让我们有了高昂的精气神,如今,我们已经成为了一家人,天天在一起,我们越跳越快乐越幸福,只要身体允许我们就一直坚持下去。”舞蹈队的孟阿姨坚定地说。

  孟阿姨原来身体弱,自从参加了舞蹈队,她坚持练习一天不落,她以舞蹈娱乐健身,生活有了寄托。如今,腰腿疼痛缓解了,身体变得灵便起来。

  两年多的时间,她们一共练会了《欢聚一堂》、《九九艳阳天》等20余个节目。她们一方面不断巩固练习,一方面学习新的舞蹈。舞蹈《美丽家园》动作复杂、难度大,她们就反复练习磨合,一点点提高。几个月时间,这个舞蹈最终成型。真正演出时,她们熟练、整齐、灵活的舞步散发出生机活力。

  近段时间,老人们练习得更勤了,舞蹈队受区里邀请在腾飞广场演出,她们准备了《天耀中华》、《美丽家园》两支舞蹈。为了出彩,她们排练得更刻苦了,舞蹈室、机关大院等处都留下了她们排练的身影。一位阿姨兴奋地说:“我们平常如繁星,但繁星也有自己的梦想,尽管我们都老了,但我们依旧欢乐地舞蹈,在娱乐健身的同时,带动更多身边的老年人老有所学、老有所乐,要让看到我们的人都开心快乐,为全国文明城创建营造文明和谐的社会氛围,这就是我们的梦想。”老人们道出了共同的心声。

作者:刘斌    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办