•  
十九大专题  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国  习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南  十九大开幕会 从“新”看报告  十九大报告:习近平直抵人心的这19句话  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题  >  舞动广场

尽 情 舞 蹈

http://yichun.dbw.cn  2017年07月13日 08:31:00

  初夏时节,在乌马河区团结社区舞蹈室内,每天都聚集着30余名中老年人在排练舞蹈。从扇子舞到民族舞,她们练习得一丝不苟,伴随着热情洋溢的音乐,她们舞姿蹁跹、精神抖擞,附近的居民纷纷被吸引前来观看。

  这就是乌马河“星之梦”舞蹈队,她们执着于提高舞蹈技艺,精益求精、坚持不辍,成为了乌马河畔最靓丽的一道风景线。

    

  舞蹈队的发起人叫张晓培,是区职工医院的退休职工。她爱唱爱跳,退休后就组织退下来的姐妹在一起跳舞。开始只有5个人,发展到现在已经有40余人了。队员岁数最大的68岁、最小的52岁。最初,她们在室外或者队友家练习舞蹈动作,小打小闹,但也能自得其乐。

  后来,她们的健身活动得到区里的大力支持,为她们提供了宽敞的训练场所,再也不用为排练场所发愁了。只要有时间,队员们就到舞蹈室参加排练。伴奏声、欢笑声一片,让社区的居民十分羡慕。

  “舞蹈让我们有了高昂的精气神,如今,我们已经成为了一家人,天天在一起,我们越跳越快乐越幸福,只要身体允许我们就一直坚持下去。”舞蹈队的孟阿姨坚定地说。

  孟阿姨原来身体弱,自从参加了舞蹈队,她坚持练习一天不落,她以舞蹈娱乐健身,生活有了寄托。如今,腰腿疼痛缓解了,身体变得灵便起来。

  两年多的时间,她们一共练会了《欢聚一堂》、《九九艳阳天》等20余个节目。她们一方面不断巩固练习,一方面学习新的舞蹈。舞蹈《美丽家园》动作复杂、难度大,她们就反复练习磨合,一点点提高。几个月时间,这个舞蹈最终成型。真正演出时,她们熟练、整齐、灵活的舞步散发出生机活力。

  近段时间,老人们练习得更勤了,舞蹈队受区里邀请在腾飞广场演出,她们准备了《天耀中华》、《美丽家园》两支舞蹈。为了出彩,她们排练得更刻苦了,舞蹈室、机关大院等处都留下了她们排练的身影。一位阿姨兴奋地说:“我们平常如繁星,但繁星也有自己的梦想,尽管我们都老了,但我们依旧欢乐地舞蹈,在娱乐健身的同时,带动更多身边的老年人老有所学、老有所乐,要让看到我们的人都开心快乐,为全国文明城创建营造文明和谐的社会氛围,这就是我们的梦想。”老人们道出了共同的心声。

作者:刘斌    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办