•  
十九大专题  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国  习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会  习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南  十九大开幕会 从“新”看报告  十九大报告:习近平直抵人心的这19句话  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

相约伊春 聆听天籁

http://yichun.dbw.cn  2017年07月08日 08:46:55

音乐会现场。 记者 刘剑钊摄
   

  晚霞映林城,乐曲迎宾朋。美妙的音乐流淌出大森林的豪迈,释放着伊春人的热情。

  声光电,美轮美奂;交响乐,震撼心灵。

  7月7日晚,中国·伊春第八届森林音乐会在市中心区北山公园广场拉开帷幕,为首届伊春市旅游发展大会增光添彩,为现场观众倾情上演一场音乐盛宴。

  高环、韩库等市领导在现场观看了音乐会。

  晚7时30分,随着乐团指挥周晓林手中的指挥棒轻轻一挥,时而舒缓、时而激昂的开场曲目《节日序曲》,拨动着观众的心弦,牵引着观众们的视听,赢得了现场热烈的掌声。

  演员张琳琳演唱的歌曲《伊人之春》,以饱满的情绪,唱出了对美丽伊春的热爱和思念。钢琴协奏曲《黄河》第四乐章《保卫黄河》,气势恢宏,磅礴的音乐扑面而来,观众们也随之情绪激荡、热血沸腾,一幅幅壮烈的抗战画面仿佛浮现在每个人的眼前。

  交响乐《电闪雷鸣波尔卡》波澜壮阔、小提琴齐奏《查尔达什》生动明快、交响乐《法兰多尔舞曲》自然爽朗、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》节选,犹如一缕缕清泉滋润着观众的心田,将音乐会推向一个又一个高潮。

  

张咪演唱的《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》。记者 王忠来摄
  
青年歌手井绪柱演唱。记者  王忠来摄   
   

  由中央军委政治工作部歌舞团青年歌手井绪柱演唱的歌曲《赞歌》、《儿行千里》,让大家心潮澎湃,思绪万千。伊春走出去的女歌手张咪一登场,就受到了现场观众的热烈欢迎,她演唱的《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》等歌曲,唱出了对家乡的热烈的爱,现场的掌声经久不息。

   

万山红演唱。记者 王忠来摄   

    

  夜色渐浓,微风送来阵阵凉爽。著名歌手万山红、周蕊、宫政、李勉、刘俣哲等相继登场,《好儿好女好江山》、《父亲的草原母亲的河》、《绿水青山就是金山银山》、《在灿烂的阳光下》等一首首耳熟能详的歌曲,将现场的气氛推向高潮。

  演出接近尾声,交响乐《拉德茨基进行曲》经典的旋律响起,伴随着铿锵有力的节奏,音乐会在现场经久不息的掌声中落下帷幕。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办