•  
全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  跪地徒手清杂草被赞最美环卫工  情系贫困家庭 八方捐助献爱心  10名青年科技奖获得者受到表彰  我市公务员面试24日开始  金山小镇打造金人部落生态农业示范园区  见义勇为的营林员  传历史记忆 展黑土文化  埋葬在大山深处的战友  第一次来林区  市工会第十次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

冒充银行人员编造安全账号

http://yichun.dbw.cn  2017年06月19日 15:42:27

  林城晚报讯(记者赵斌)近日,多名市民给本报打来电话反映,接到自称是银行工作人员的电话,以本人在该银行的银行卡不安全为由,要求将户内现金转入指定账号进行诈骗。

  

  “我怎么也想不到,骗子居然冒充银行工作人员和公安部门打电话骗人!”市民孔先生说起被骗经历气愤难平。13日,他接到一个尾号为95588的伊春本地手机号码打来的电话,乍一看以为是工商银行的客服电话,立即接听了电话。“您好,孔先生,您的身份证号是××××,您在我行有一张银行卡,卡号为××××,根据我们监测,您的信用卡信息已泄露,为了防止该卡被盗刷,需要重新完善您的信用资料。”该人所说的身份证和银行卡信息准确无误,孔先生一听吓了一跳。随后,对方告诉孔先生一个上海某公安局经侦部门的电话。孔先生拨打之后,有一名自称是公安局领导的男子接通电话,说如果不把卡上的钱转到“安全账户”,就会被银行扣走。

  

  孔先生来到工商银行林海支行核实信息,准备划款的关键时刻,银行工作人员识破骗局,诈骗人员诈骗企图落空,孔先生避免了钱财的损失。工作人员告诉记者,近几天,该行很多客户都接到同一个手机号码打来的电话,对方自称是该行工作人员,告知客户银行卡号或身份证号码被转账、透支等事宜,从而套取客户更多银行存款、账户信息进行诈骗。两天时间,就有50余名客户到该行询问此事。目前,伊春市工商银行已向公安机关反映此情况。

  

  银行工作人员提醒客户,骗子通过冒充银行工作人员进行电话诈骗,市民出于对银行的信任,就会把自己的信息和盘托出,从而上当受骗。事实上,工行不会用手机号联系客户,如果有市民接到类似来电,请先果断挂断电话,然后致电银行客服或到当地银行询问电话来源的真实性,以免钱财受损。警方也提醒广大群众要提高防范意识,公安机关是不会让当事人将资金转到个人名下的,有些网络IP电话软件可以虚拟任何电话号码,不要轻信,预防诈骗发生。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办