•  
全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  跪地徒手清杂草被赞最美环卫工  情系贫困家庭 八方捐助献爱心  10名青年科技奖获得者受到表彰  我市公务员面试24日开始  金山小镇打造金人部落生态农业示范园区  见义勇为的营林员  传历史记忆 展黑土文化  埋葬在大山深处的战友  第一次来林区  市工会第十次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库会见罗马尼亚代表团

http://yichun.dbw.cn  2017年06月19日 08:18:01

  伊春日报哈尔滨16日讯(记者 田凤娇)16日中午,市长、我市代表团长韩库在哈尔滨会见了前来参加第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”的罗马尼亚代表团罗马尼亚工商会副主席、普拉霍瓦县工商会主席奥瑞列安·高古列斯库和罗马尼亚普罗伊斯蒂大学副校长米海·米奈斯库,就进一步加强两地之间的友谊和经贸合作进行了深入探讨与交流。

  韩库首先代表伊春市委市政府对他们前来参加这次盛会表示热烈地欢迎。他说,自2013年以来,我们以“哈洽会”为平台,每年都在这里畅谈友谊,落实合作,这说明伊春和普拉霍瓦县阿祖加市缔结友好城市之后,我们双方的交往得到了持续性加强。区域合作是当今全球经济社会发展的大趋势,也是经济社会发展到一定阶段和水平的必然要求。伊春与阿祖加缔结友好城市,不仅为两市架起了一座友谊的桥梁,也为黑龙江省和普拉霍瓦县搭建了一个加强互动合作的平台,这既是两市长期友好往来与合作的结果,更是两市人民共同期盼和努力的结晶。为了进一步深化两市人文交流,促进旅游业可持续发展,去年“哈洽会”期间,高古列斯库主席代表阿祖加市与伊春市签署了两市文化旅游5年合作计划。我们愿与阿祖加新任市长乔治·巴布先生一道,继续在人文和旅游等方面加强合作,建立长效的信息交流机制,鼓励政府之间、民间组织和企业之间的沟通和互访,鼓励两市青少年交往,推动两市在旅游和服务业整体软实力的提升,进一步探索新的合作领域,实现共同发展和繁荣。

  韩库说,多年来,我们欣喜地看到,高古列斯库主席一直在关心和支持伊春市和阿祖加市在各领域的交往与合作,在此对高古列斯库主席表示衷心地感谢。阿祖加是普拉霍瓦县独具魅力的城市,历史文化积淀很深,旅游产业尤其是滑雪旅游发展良好。我们会通过友好城市这个平台,与阿祖加市保持密切的联系和沟通,共同促进两市在人文、旅游等多领域的合作,造福人民。2018年,我们即将迎来伊春和阿祖加缔结友好城市5周年,我们盛情邀请阿祖加市长率团来我市进行友好访问,届时,我们也十分欢迎高古列斯库主席随团来访。

  奥瑞列安·高古列斯库说,非常高兴在盛会期间与韩库市长在此首聚,并且与伊春的各位老朋友再次相聚哈尔滨。普拉霍瓦县早在1992年就与黑龙江省建立了友好省县关系,25年来,双方广泛开展文化交流和经济合作,其中最大的成就就是2013年伊春市政府代表团对罗马尼亚进行了正式友好访问,时任市长高环与阿祖加市市长康斯坦丁·萨姆森共同签署了缔结国际友好城市协议书。4年来,两市之间互通有无,加强合作,建立了深厚友谊。阿祖加与伊春地貌十分相似,都是坐落在群山之中,我们这里有石油以及领先国际的石油冶炼技术和装备,并且适合发展冬季旅游,最具有特点的就是山地运动,希望我们两地之间能够在开发山地运动旅游项目上加强合作,为两地的人民和两地的企业创造更多的财富,愿两地友谊更加牢固深厚,书写两地交流合作的新篇章。

  韩库希望阿祖加市长率团来我市进行友好访问之前,双方能够将两地的产业基础、产业优势及产业发展方向初步敲定下来,便于未来两地在旅游等多领域开展更加务实合作,推动两地合作向更高层次迈进。

  市委常委、统战部长杨国利及相关部门负责人参加会见。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办