•  
全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环' ;%邎Z抙8LE'ref="http://yichun.dbw.cn/system/2017/06/22/057685457.shtml" target="_blank" >街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  跪地徒手清杂草被赞最美环卫工  情系贫困家庭 八方捐助献爱心  10名青年科技奖获得者受到表彰  我市公务员面试24日开始  金山小镇打造金人部落生态农业示范园区  见义勇为的营林员  传历史记忆 展黑土文化  埋葬在大山深处的战友  第一次来林区  市工会第十次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

农家酱飘香 贫困户走上致富路

http://yichun.dbw.cn  2017年06月16日 10:01:42

  “活出个样来给自己看,苦辣酸咸全咽下,啥也难不倒咱……”这是胡晓华最喜欢的一首歌。

  在铁力市早市上,胡晓华的农家酱供不应求。

  从小腿部就有残疾的胡晓华,是铁力市双丰镇朝阳村一名普通的农家妇女,自幼她就不能像其他孩子那样自由的跑和跳,走路也很困难。

  从不服输的胡晓华敢闯敢拼,种过地、收过粮、经过商……命运似乎并不眷顾身有残疾的她,每一次她都用心地投入,可每一次她都铩羽而归。

  2012年,胡晓华和朋友合伙去齐齐哈尔种植水稻,秋收时节,一场突如其来的暴雪,使得粮食几乎绝产。当年损失10多万元,并欠下了8万元外债。

  在哪里跌倒,就在哪里爬起来。第二年,她又四处筹集资金,继续在齐齐哈尔种植水稻,结果又被一场大水淹了,水稻造成大面积减产,这次又赔得血本无归。

  一场暴雪、一场洪水,两次种地的失败,使胡晓华的外债高达40余万元,这简直就是灭顶之灾。但她下定决心,从亲戚朋友处借来的钱不能不还。可要把这些债务全部还清,谈何容易。

  生活的磨难并没有打垮胡晓华,尽管背负很多债务,但她从来没有放弃过。2016年,国家开展精准扶贫,这使胡晓华的生活发生重大转折。经村民代表民主评议,胡晓华被列为贫困户。

  村委会主任兰朝敏多次来到她家,帮她出主意,寻找致富的门路。村里人都知道,胡晓华下得一手好酱,亲戚朋友都特别爱吃,能不能凭这份手艺赚点钱?说干就干。

  热心的朝阳村民纷纷伸出了援助之手,你家出缸,我家出力,靠着赊来的1000斤黄豆,胡晓华开始尝试制作农家酱。从材料的选择到制作,反复摸索,她制作的农家酱无论是颜色还是味道都受到了大家的欢迎,其中付出的辛苦与汗水自不必说。

  历经多次的失败,胡晓华的人生终于迎来了曙光。胡晓华制作的农家酱终于给她带来了可观的经济效益,供不应求,当年就获利2万元,这也坚定了她继续制作农家酱的信心。(记者 赵斌)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办