•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

践行以人民为中心的发展思想 带着感情和责任做好信访工作

http://yichun.dbw.cn  2017年06月15日 16:11:45

  伊春日报讯(记者 王云竹)6月14日上午,市委书记、市人大常委会主任高环到市信访局调研,传达贯彻省委书记张庆伟在省委常委会上关于信访工作的讲话精神和到省信访局调研时的讲话精神。高环强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,带着感情和责任,把群众合理诉求解决好,密切党和人民群众的血肉联系,为全面建成小康社会、绿色化转型发展营造和谐稳定的社会环境。

  高环首先来到市信访局机关,看望信访干部,并主持召开座谈会。高环强调,信访工作是群众工作的重要组成部分,信访局是为民服务的窗口单位,代表着党和政府的形象。要始终带着对人民群众的深厚感情,怀着一颗真诚公平之心,“动之以理、晓之以情、落之以责、导之以法”,严、细、实地做好信访工作。要始终立足于解决问题,直面问题不回避,多做疏导工作、多做化解工作,千方百计为群众解决合理诉求。要坚决摒弃“官衙习气”,满腔热忱接待来访群众,把群众诉求当家事,把信访工作作为沉甸甸责任,打造阳光信访、法治信访、责任信访。

  高环强调,做好信访工作要敢担当、善作为、负责任,做到诉求合理的解决到位、不合理的解释说明到位,生活困难的帮扶救助到位,“以访取利”、缠访闹访的依法依规严肃处理。抓信访工作,必须主动认真、严谨细致,眼勤、嘴勤、手勤、腿勤。要深入推进作风转变,善于观察,善于思考,多掌握政策,多关心社情民意,温情接访、主动下访,多和群众面对面沟通、心贴心交流,多做“疏而导之”工作,逐一研究问题化解之策,始终紧扣“事要解决”这个核心来做。

  高环强调,做好信访工作要有奉献精神。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。党的干部必须讲奉献有作为。信访干部直接面对群众,更要有奉献精神。要始终以对党和人民高度负责的精神,不辞辛苦、任劳任怨,积极协调解决群众合理诉求,真正做到“为党分忧、为民解难”。

  高环强调,要强化信访干部队伍建设,推动信访工作规范化、制度化、法制化,配齐配强信访部门工作力量,选派年轻后备干部到信访部门挂职锻炼,重视信访干部的交流培养和选拔使用,及时帮助解决工作生活中遇到的苦难和问题,千方百计支持他们的工作。

  高环强调,各级党委政府要将信访工作纳入重要工作日程,党政领导尤其是“一把手”要提高思想认识,增强抓好信访工作的责任感和使命感,不断强化责任担当,对群众反映的合理诉求尽快研究解决。要落实好接访、约访、包案制度,坚决杜绝“新官不理旧账”的事情发生,下定决心、集中力量化解一批积案。组织部门要将领导干部落实信访工作责任情况作为选拔任用的硬指标。

  座谈会后,高环来到信访接待室,接待了3名个体访群众和2名反映同一问题的信访代表,耐心倾听、仔细询问相关情况,并与有关负责人一起研究解决问题的办法。高环要求,有关单位要认真核查、厘清事实,拿出科学合理可行方案,给群众一个合理满意答复。市信访局要跟踪督办。全市各地都要注重统筹推进信访诉求分类处理,集中排查、认真研究、统一解决。

  市领导王德惠、蒋建国及市直有关部门负责同志参加调研和座谈。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办