•  
十九大专题  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述  形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述  走近世界舞台中心——党的十八大以来外交工作成就综述  推进美丽中国建设--党的十八大以来生态文明建设成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

践行以人民为中心的发展思想 带着感情和责任做好信访工作

http://yichun.dbw.cn  2017年06月15日 16:11:45

  伊春日报讯(记者 王云竹)6月14日上午,市委书记、市人大常委会主任高环到市信访局调研,传达贯彻省委书记张庆伟在省委常委会上关于信访工作的讲话精神和到省信访局调研时的讲话精神。高环强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,带着感情和责任,把群众合理诉求解决好,密切党和人民群众的血肉联系,为全面建成小康社会、绿色化转型发展营造和谐稳定的社会环境。

  高环首先来到市信访局机关,看望信访干部,并主持召开座谈会。高环强调,信访工作是群众工作的重要组成部分,信访局是为民服务的窗口单位,代表着党和政府的形象。要始终带着对人民群众的深厚感情,怀着一颗真诚公平之心,“动之以理、晓之以情、落之以责、导之以法”,严、细、实地做好信访工作。要始终立足于解决问题,直面问题不回避,多做疏导工作、多做化解工作,千方百计为群众解决合理诉求。要坚决摒弃“官衙习气”,满腔热忱接待来访群众,把群众诉求当家事,把信访工作作为沉甸甸责任,打造阳光信访、法治信访、责任信访。

  高环强调,做好信访工作要敢担当、善作为、负责任,做到诉求合理的解决到位、不合理的解释说明到位,生活困难的帮扶救助到位,“以访取利”、缠访闹访的依法依规严肃处理。抓信访工作,必须主动认真、严谨细致,眼勤、嘴勤、手勤、腿勤。要深入推进作风转变,善于观察,善于思考,多掌握政策,多关心社情民意,温情接访、主动下访,多和群众面对面沟通、心贴心交流,多做“疏而导之”工作,逐一研究问题化解之策,始终紧扣“事要解决”这个核心来做。

  高环强调,做好信访工作要有奉献精神。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。党的干部必须讲奉献有作为。信访干部直接面对群众,更要有奉献精神。要始终以对党和人民高度负责的精神,不辞辛苦、任劳任怨,积极协调解决群众合理诉求,真正做到“为党分忧、为民解难”。

  高环强调,要强化信访干部队伍建设,推动信访工作规范化、制度化、法制化,配齐配强信访部门工作力量,选派年轻后备干部到信访部门挂职锻炼,重视信访干部的交流培养和选拔使用,及时帮助解决工作生活中遇到的苦难和问题,千方百计支持他们的工作。

  高环强调,各级党委政府要将信访工作纳入重要工作日程,党政领导尤其是“一把手”要提高思想认识,增强抓好信访工作的责任感和使命感,不断强化责任担当,对群众反映的合理诉求尽快研究解决。要落实好接访、约访、包案制度,坚决杜绝“新官不理旧账”的事情发生,下定决心、集中力量化解一批积案。组织部门要将领导干部落实信访工作责任情况作为选拔任用的硬指标。

  座谈会后,高环来到信访接待室,接待了3名个体访群众和2名反映同一问题的信访代表,耐心倾听、仔细询问相关情况,并与有关负责人一起研究解决问题的办法。高环要求,有关单位要认真核查、厘清事实,拿出科学合理可行方案,给群众一个合理满意答复。市信访局要跟踪督办。全市各地都要注重统筹推进信访诉求分类处理,集中排查、认真研究、统一解决。

  市领导王德惠、蒋建国及市直有关部门负责同志参加调研和座谈。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办