•  
十九大专题  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

花径未扫蓬门开 芳香万缕待君来

http://yichun.dbw.cn  2017年06月15日 16:03:39

  香草河花海,位于铁力林业局黑河营林所施业区,这里昼夜温差大、日照充足、森林覆盖率高,种植的花卉花期长、病虫害少、色泽鲜艳。截至目前,香草河花海占地1000余亩,花卉种植面积已达750余亩,涵盖月苋草、油菜花、月季、粉玫瑰、肥皂草、福禄考、荷兰菊等20多个品种。

  2016年,该景点累计接待游客8000余人次,日高峰接待游客近1000人。今年,该景点引进了四季玫瑰、黄玫瑰、高山玫瑰、芍药、牡丹、荷花等品种,同时完善餐饮、住宿等配套基础设施,不断扩大花海规模,提升服务档次。

  走进香草河,最先映入眼帘的是绿意盈人的远山和一棵美感十足的山丁子树。随行的朋友玩笑着说:“你看这像不像新娘手中的手捧花。”不错,想来这美丽的景致定然会吸引众多游客驻足。不远处,工人们正冒着小雨紧张地施工。

  工程公司经理金峰向记者介绍,香草河花海花卉种植工程预计在6月初全部完工,配套基础设施建设预计7月基本竣工。升级改造规划中,将在香草河农场建设环花海观光步道10公里,游客接待餐厅1000平方米,住宿用房建设面积2000平方米,游客接待中心和林下经济产品超市建设面积800平方米,溪水渠道2公里及假山景观一处,摄影休憩点凉亭9处,室外天然戏水、烧烤、垂钓区3公里,山间漫步休闲点3处,索桥2处,木桥2处,栈道2000米。

  据香草河花海总经理王立君介绍,1000余亩的香草河花海,分为若干各区域,其中包括彩叶海棠园,这里有海棠1500多株,占地1.5公顷,现在就快到盛开期了;国花牡丹被誉为“花中之王”,6.5亩的园内移栽了1300余株从山东引进的牡丹树,别看这牡丹树矮矮的,它们中最年长的已经有50多年树龄,一般的都有30多年树龄;牡丹园旁边就是占地约6公顷、有1500余株玫瑰的玫瑰园和占地近2公顷的薰衣草园,7万余株薰衣草幼苗整齐排列,骄傲的挺直身躯接受着雨露的浇灌,这里还是香草河花海盘山道的最高点,在这里游客们可以将香草河花海的美丽景致收入眼中;走过盘山道最高点便是300亩的油菜园,油菜宝宝才露尖尖角,待到成熟时,这里将是美不胜收的金黄色花海。遥想一下,坐在制高点的凉亭中,闻着花香,品着蜜花茶,望着微风拂过的花浪,是何等的惬意与自在。

  “花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”。小黑河民俗村为游客敞开了一扇快乐的大门,踏进这道门,便可观千亩花海,享绿色美食,赏生态风光,入世外桃源。(曲保达 记者 王长伟)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办