•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

花径未扫蓬门开 芳香万缕待君来

http://yichun.dbw.cn  2017年06月15日 16:03:39

  香草河花海,位于铁力林业局黑河营林所施业区,这里昼夜温差大、日照充足、森林覆盖率高,种植的花卉花期长、病虫害少、色泽鲜艳。截至目前,香草河花海占地1000余亩,花卉种植面积已达750余亩,涵盖月苋草、油菜花、月季、粉玫瑰、肥皂草、福禄考、荷兰菊等20多个品种。

  2016年,该景点累计接待游客8000余人次,日高峰接待游客近1000人。今年,该景点引进了四季玫瑰、黄玫瑰、高山玫瑰、芍药、牡丹、荷花等品种,同时完善餐饮、住宿等配套基础设施,不断扩大花海规模,提升服务档次。

  走进香草河,最先映入眼帘的是绿意盈人的远山和一棵美感十足的山丁子树。随行的朋友玩笑着说:“你看这像不像新娘手中的手捧花。”不错,想来这美丽的景致定然会吸引众多游客驻足。不远处,工人们正冒着小雨紧张地施工。

  工程公司经理金峰向记者介绍,香草河花海花卉种植工程预计在6月初全部完工,配套基础设施建设预计7月基本竣工。升级改造规划中,将在香草河农场建设环花海观光步道10公里,游客接待餐厅1000平方米,住宿用房建设面积2000平方米,游客接待中心和林下经济产品超市建设面积800平方米,溪水渠道2公里及假山景观一处,摄影休憩点凉亭9处,室外天然戏水、烧烤、垂钓区3公里,山间漫步休闲点3处,索桥2处,木桥2处,栈道2000米。

  据香草河花海总经理王立君介绍,1000余亩的香草河花海,分为若干各区域,其中包括彩叶海棠园,这里有海棠1500多株,占地1.5公顷,现在就快到盛开期了;国花牡丹被誉为“花中之王”,6.5亩的园内移栽了1300余株从山东引进的牡丹树,别看这牡丹树矮矮的,它们中最年长的已经有50多年树龄,一般的都有30多年树龄;牡丹园旁边就是占地约6公顷、有1500余株玫瑰的玫瑰园和占地近2公顷的薰衣草园,7万余株薰衣草幼苗整齐排列,骄傲的挺直身躯接受着雨露的浇灌,这里还是香草河花海盘山道的最高点,在这里游客们可以将香草河花海的美丽景致收入眼中;走过盘山道最高点便是300亩的油菜园,油菜宝宝才露尖尖角,待到成熟时,这里将是美不胜收的金黄色花海。遥想一下,坐在制高点的凉亭中,闻着花香,品着蜜花茶,望着微风拂过的花浪,是何等的惬意与自在。

  “花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”。小黑河民俗村为游客敞开了一扇快乐的大门,踏进这道门,便可观千亩花海,享绿色美食,赏生态风光,入世外桃源。(曲保达 记者 王长伟)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办