•  
全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  跪地徒手清杂草被赞最美环卫工  情系贫困家庭 八方捐助献爱心  10名青年科技奖获得者受到表彰  我市公务员面试24日开始  金山小镇打造金人部落生态农业示范园区  见义勇为的营林员  传历史记忆 展黑土文化  埋葬在大山深处的战友  第一次来林区  市工会第十次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

花径未扫蓬门开 芳香万缕待君来

http://yichun.dbw.cn  2017年06月15日 16:03:39

  香草河花海,位于铁力林业局黑河营林所施业区,这里昼夜温差大、日照充足、森林覆盖率高,种植的花卉花期长、病虫害少、色泽鲜艳。截至目前,香草河花海占地1000余亩,花卉种植面积已达750余亩,涵盖月苋草、油菜花、月季、粉玫瑰、肥皂草、福禄考、荷兰菊等20多个品种。

  2016年,该景点累计接待游客8000余人次,日高峰接待游客近1000人。今年,该景点引进了四季玫瑰、黄玫瑰、高山玫瑰、芍药、牡丹、荷花等品种,同时完善餐饮、住宿等配套基础设施,不断扩大花海规模,提升服务档次。

  走进香草河,最先映入眼帘的是绿意盈人的远山和一棵美感十足的山丁子树。随行的朋友玩笑着说:“你看这像不像新娘手中的手捧花。”不错,想来这美丽的景致定然会吸引众多游客驻足。不远处,工人们正冒着小雨紧张地施工。

  工程公司经理金峰向记者介绍,香草河花海花卉种植工程预计在6月初全部完工,配套基础设施建设预计7月基本竣工。升级改造规划中,将在香草河农场建设环花海观光步道10公里,游客接待餐厅1000平方米,住宿用房建设面积2000平方米,游客接待中心和林下经济产品超市建设面积800平方米,溪水渠道2公里及假山景观一处,摄影休憩点凉亭9处,室外天然戏水、烧烤、垂钓区3公里,山间漫步休闲点3处,索桥2处,木桥2处,栈道2000米。

  据香草河花海总经理王立君介绍,1000余亩的香草河花海,分为若干各区域,其中包括彩叶海棠园,这里有海棠1500多株,占地1.5公顷,现在就快到盛开期了;国花牡丹被誉为“花中之王”,6.5亩的园内移栽了1300余株从山东引进的牡丹树,别看这牡丹树矮矮的,它们中最年长的已经有50多年树龄,一般的都有30多年树龄;牡丹园旁边就是占地约6公顷、有1500余株玫瑰的玫瑰园和占地近2公顷的薰衣草园,7万余株薰衣草幼苗整齐排列,骄傲的挺直身躯接受着雨露的浇灌,这里还是香草河花海盘山道的最高点,在这里游客们可以将香草河花海的美丽景致收入眼中;走过盘山道最高点便是300亩的油菜园,油菜宝宝才露尖尖角,待到成熟时,这里将是美不胜收的金黄色花海。遥想一下,坐在制高点的凉亭中,闻着花香,品着蜜花茶,望着微风拂过的花浪,是何等的惬意与自在。

  “花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”。小黑河民俗村为游客敞开了一扇快乐的大门,踏进这道门,便可观千亩花海,享绿色美食,赏生态风光,入世外桃源。(曲保达 记者 王长伟)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办