•  
建设“书香林城” 营造书香氛围  勿忘国耻 振兴中华  庭审进村屯 普法入民心  冷热交替感冒患儿增多  “一对一”结对 “实打实”帮扶  带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”  市安委会召开第四次全体成员(扩大)会议  我市第二次捧回全国平安建设最高荣誉“长安杯”  驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

救助走失老人 安全送至家中

http://yichun.dbw.cn  2017年06月14日 08:54:31

  林城晚报讯(卢欢 记者 赵斌)近日,桃山林业公安局汽运派出所救助一名走失老人,并安全将老人送至家中,受到家属的感谢和群众的称赞。

  当天汽运派出所民警接到群众求助称:一位老人迷路,找不到家了。民警迅速驱车赶往现场,发现老人年岁已高,说不清自己的家庭住址和家人的情况,老人也未携带手机等可以联系家人的物件,民警决定先将老人带回派出所。

  到达派出所后,民警一边安抚老人的情绪,一边询问其家人的情况。老人说出一个冷某的名字,民警立即通过公安信息网进行查询,查找到冷某的信息,并将冷某的照片给老人看,可老人却说不认识这个人。随后,民警又将老人的照片通过微信平台的警民联系群进行转发,寻求大家的帮助。很快群内有人回应说,老人的女婿叫冷某某,并将老人的家庭住址告诉了民警。

  民警随即将老人安全地送回家中,并叮嘱家人将联系方式和家庭住址制成卡片,让老人随身携带,以防老人再次走失。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办