•  
十九大专题  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述  形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述  走近世界舞台中心——党的十八大以来外交工作成就综述  推进美丽中国建设--党的十八大以来生态文明建设成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

幼隼被困绿化树 热心市民及时救助

http://yichun.dbw.cn  2017年06月08日 08:49:35

  林城晚报讯(记者 华方芝 刘莹)5日,一只疑似落巢的灰背隼幼鸟被困在绿化树上,幸遇好心市民及时救下。但小家伙不吃肉,也无法恢复体力飞走,市民只好将其送到伊春区资源林政局。

  “远远的就看到绿化树上有个活物在动。”当日上午,中国联通有限公司伊春分公司员工于忠文前往市园林局办理业务时,在院内绿化树上发现一只幼鸟,不知是受伤了,还是身体虚弱,小家伙一直扑腾着想飞起来,却怎么也飞不高,扇几下翅膀,刚刚离开树冠就又掉了下来。“这很可能是保护动物。”于忠文随即跑回单位,拿来手套和纸盒,将小家伙带回了单位施救。

  回到单位后,于忠文为小家伙买来了猪肉,切成小块想要喂给它吃,但这小家伙似乎一点儿都不领情。于忠文又尝试喂给它熟猪肉,但是小家伙还是不吃。本想待小家伙恢复体力后将其放生,可见其一直不进食,于忠文只得向伊春区资源林政局求助。

  随后,伊春区资源林政局的工作人员将小家伙送到北山公园动物救助站。经救助站工作人员初步鉴定,这个小家伙是灰背隼,小型猛禽,系国家二级保护动物。这只灰背隼为刚出生不久的野生灰背隼幼崽,羽毛还没长全,全身没有受伤痕迹。可能是近日下雨,羽毛被淋湿后,身体太重不慎从树上掉落,由于翅膀尚未发育,加之长时间未进食十分虚弱,所以无法飞行。经救助站工作人员喂食,6日,幼隼体力恢复正常,工作人员将其放归大自然。

  北山公园动物救助站提醒广大市民,每年4至7月是鸟类的繁殖期,容易发生幼鸟从巢中意外跌落的情况。幼鸟父母一般会在两个小时之内凭嗅觉找到“孩子”。市民如发现落单幼鸟,可以把它们及时放回巢中,也可以把它们放在发现地附近相对安全的地方。最好不要把幼鸟拿走饲养,不仅不易养活,即使养大也会对人形成依赖,长大后很难放回野外。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办