•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

幼隼被困绿化树 热心市民及时救助

http://yichun.dbw.cn  2017年06月08日 08:49:35

  林城晚报讯(记者 华方芝 刘莹)5日,一只疑似落巢的灰背隼幼鸟被困在绿化树上,幸遇好心市民及时救下。但小家伙不吃肉,也无法恢复体力飞走,市民只好将其送到伊春区资源林政局。

  “远远的就看到绿化树上有个活物在动。”当日上午,中国联通有限公司伊春分公司员工于忠文前往市园林局办理业务时,在院内绿化树上发现一只幼鸟,不知是受伤了,还是身体虚弱,小家伙一直扑腾着想飞起来,却怎么也飞不高,扇几下翅膀,刚刚离开树冠就又掉了下来。“这很可能是保护动物。”于忠文随即跑回单位,拿来手套和纸盒,将小家伙带回了单位施救。

  回到单位后,于忠文为小家伙买来了猪肉,切成小块想要喂给它吃,但这小家伙似乎一点儿都不领情。于忠文又尝试喂给它熟猪肉,但是小家伙还是不吃。本想待小家伙恢复体力后将其放生,可见其一直不进食,于忠文只得向伊春区资源林政局求助。

  随后,伊春区资源林政局的工作人员将小家伙送到北山公园动物救助站。经救助站工作人员初步鉴定,这个小家伙是灰背隼,小型猛禽,系国家二级保护动物。这只灰背隼为刚出生不久的野生灰背隼幼崽,羽毛还没长全,全身没有受伤痕迹。可能是近日下雨,羽毛被淋湿后,身体太重不慎从树上掉落,由于翅膀尚未发育,加之长时间未进食十分虚弱,所以无法飞行。经救助站工作人员喂食,6日,幼隼体力恢复正常,工作人员将其放归大自然。

  北山公园动物救助站提醒广大市民,每年4至7月是鸟类的繁殖期,容易发生幼鸟从巢中意外跌落的情况。幼鸟父母一般会在两个小时之内凭嗅觉找到“孩子”。市民如发现落单幼鸟,可以把它们及时放回巢中,也可以把它们放在发现地附近相对安全的地方。最好不要把幼鸟拿走饲养,不仅不易养活,即使养大也会对人形成依赖,长大后很难放回野外。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办