•  
十九大专题  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

高考开考场外父母最心忧

http://yichun.dbw.cn  2017年06月08日 08:39:16

  林城晚报讯(记者 华方芝)7日,2017年高考正式拉开序幕。清晨起,市中心区开始下起小雨,天气有些凉爽。8点不到,市一中考点前已有不少考生和家长在此等待。

  8时20分,考场大门打开,考生们陆续走进考场。考场外大部分家长不肯离去,选择原地等待。他们或是焦急踱步,或是看书等候,或是一起说笑聊天。

  陈晨是众多陪考家长中的一员,她看上去非常紧张,虽然天气有些凉,但她仍不停地用纸巾擦着汗。陈晨说,她比参加高考的儿子还要紧张。昨晚她几乎一夜没睡,几次悄悄走到孩子卧室前,听听孩子是否睡着了。早上和儿子出门时,她额头的汗就不停地往下流,心跳也比往日快。即便自己紧张得很,可她还是不停地给儿子打气,看见儿子走进考场那一刻,她紧张得眼泪都快流下来了。

  姜丽是陪女儿来参加考试的,女儿进考场后,她就拿出一本书来看,可她的心思完全没在书上,满脑子都是女儿。姜丽很是紧张地告诉记者,她只有初中文化,因文化低,只能给人打工。眼下,她就希望女儿能考上好的大学,用知识来改变自己的命运。

  和陈晨、姜丽不同,家长吴霞心态则平和得多。吴霞将儿子送到了考场门前,和儿子挥挥手,说了几句鼓励的话就转身离开了。说起儿子的考试,吴霞说,顺其自然吧,儿子快乐就好,除了高考,人生其实还有更多选择,不会过分给孩子施压。

  采访中记者了解到,高考期间,大部分考生家长都选择在考场外等候,他们希望孩子走出考场第一眼就能看到家人,守在外面心里踏实。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办