•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

以作风大转变促进素质能力 和精神状态“双提升” ——一论深化干部作风整顿 本报评论员

http://yichun.dbw.cn  2017年06月08日 08:17:31

  ——一论深化干部作风整顿

伊春日报评论员

  以全市推进两学一做“学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议为标志,拉开了全市党政机关干部队伍作风整顿工作序幕。

   

  干部作风,事关发展环境、事关人心向背、事关事业兴衰。好的作风能产生无穷的创造力、形成巨大的凝聚力、体现高昂的战斗力。应该说我市干部队伍作风整体是好的。这些年伊春各项事业在爬坡过坎中取得的新进步新成绩,都与全市广大干部认真学习贯彻中央和省委的决策部署,精心谋事、勇于担当、开拓创新分不开的。但是我们也要看到,我市各级机关工作作风建设和干部队伍中还存在一些不容忽视的问题。干部队伍中政治敏感性不强者有之,对上级政策研究不深不透落实不力者有之,思想僵化、不思进取、等靠推拖者有之,群众观念不牢、服务意识不强者有之,本领不高、能力不足者有之,做事用心不足、精细不够者有之,效率不高、服务不优者有之,工作不实、担当不强者有之,要求不严、自律不够者有之;机关作风建设中,上下联动不够、“上热下冷”仍然是带有普遍的问题。这些问题已经对伊春各项事业发展形成了阻碍。开展干部作风整顿,就是要重拳出击,彻底解决干部队伍中存在的这些问题,坚决扫除影响干部队伍形象的不正之风,坚决搬掉阻碍伊春绿色化转型发展的绊脚石,坚决打好干部作风建设的攻坚战、持久战,不断激发广大干部干事创业的内生动力。

  

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。作风建设永远在路上,必须抓在经常、严在日常。全市各级各类机关和广大机关干部要按照市委的决策部署,积极行动进来,对照树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好”作风标准,认真查找思想和工作中存在的问题,从严从实、较真碰硬解决问题,举一反三建立完善树立“五个好”作风的长效机制,以干部作风的大转变促进素质能力和精神状态“双提升”,推动伊春加快绿色化转型发展,让老林区焕发青春活力。

作者:    来源:    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办