•  
十九大专题  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

以作风大转变促进素质能力 和精神状态“双提升” ——一论深化干部作风整顿 本报评论员

http://yichun.dbw.cn  2017年06月08日 08:17:31

  ——一论深化干部作风整顿

伊春日报评论员

  以全市推进两学一做“学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议为标志,拉开了全市党政机关干部队伍作风整顿工作序幕。

   

  干部作风,事关发展环境、事关人心向背、事关事业兴衰。好的作风能产生无穷的创造力、形成巨大的凝聚力、体现高昂的战斗力。应该说我市干部队伍作风整体是好的。这些年伊春各项事业在爬坡过坎中取得的新进步新成绩,都与全市广大干部认真学习贯彻中央和省委的决策部署,精心谋事、勇于担当、开拓创新分不开的。但是我们也要看到,我市各级机关工作作风建设和干部队伍中还存在一些不容忽视的问题。干部队伍中政治敏感性不强者有之,对上级政策研究不深不透落实不力者有之,思想僵化、不思进取、等靠推拖者有之,群众观念不牢、服务意识不强者有之,本领不高、能力不足者有之,做事用心不足、精细不够者有之,效率不高、服务不优者有之,工作不实、担当不强者有之,要求不严、自律不够者有之;机关作风建设中,上下联动不够、“上热下冷”仍然是带有普遍的问题。这些问题已经对伊春各项事业发展形成了阻碍。开展干部作风整顿,就是要重拳出击,彻底解决干部队伍中存在的这些问题,坚决扫除影响干部队伍形象的不正之风,坚决搬掉阻碍伊春绿色化转型发展的绊脚石,坚决打好干部作风建设的攻坚战、持久战,不断激发广大干部干事创业的内生动力。

  

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。作风建设永远在路上,必须抓在经常、严在日常。全市各级各类机关和广大机关干部要按照市委的决策部署,积极行动进来,对照树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好”作风标准,认真查找思想和工作中存在的问题,从严从实、较真碰硬解决问题,举一反三建立完善树立“五个好”作风的长效机制,以干部作风的大转变促进素质能力和精神状态“双提升”,推动伊春加快绿色化转型发展,让老林区焕发青春活力。

作者:    来源:    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办