您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  诗词歌赋
路 上 (外一章)
http://story.dbw.cn  2017年06月06日 08:29:39

  我永远都在路上。

  不走行吗?

  为了生存,人的追求有时很单纯,不一定如书上所说:每个人必须有远大的目标。当我把命运交给了双脚,吞没我的不再是远方的风沙。

  有一天,想了太多,累一个劲试图击倒着身躯。远远望去,必须前行。

  翅膀上驮着的是金色的阳光,鸟飞翔,能唤起人的勇气,跳下山的溪,匆匆忙忙,一刻也不停下来,人挣扎着也要向前。

  闯荡世界的人们,已不再沉浸在自己的劳作之中,一心将闪光的诗篇撒向四方,我们怀抱着温暖。

  人不只为了生存,太阳每天都是新的,永远在路上,把自己奉献给明天。

  不是先笑而是先哭

  别人谈富裕,我站在一边。

  一个农民的孩子,一个穷苦人家的孩子,着实不知道富裕,需要经历太多的努力。

  梦中的海不是真正的海。

  生活的海召唤我的勇敢,命运并不是那么容易改变。

  父亲一生,写满艰辛,写满无奈,挺直了腰,却头破血流,最终死守住那片土地,坚守着贫穷。

  扎深了的根,爱着的土地,站起贫穷的父亲。

  笑着去了的父亲,离去的那一瞬间,用尽最后气力,描绘了他的梦。

  用另一种态度对待人生,我走出土地,我记住来到这个世界不是先笑而是先哭。

  天涯,天涯在哪?

  我站在生活中,感受生活中的快乐。我从山里来,我从穷困的乡村来,如痴如迷的生活,我时常想起父亲。

  试图改变创造出属于我的成功。

作者:徐长顺  来源:伊春日报  编辑:李春红
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办