•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

端午小长假 白山迎客来

http://yichun.dbw.cn  2017年06月05日 14:39:33

  端午小长假第二天,金山小镇白山林场迎来首批游客“黑龙江鹤岗征途驴友团”到这里休闲观光旅游,体验野外露营,重走抗联路,回忆峥嵘岁月。

  游客们早早收拾起行囊,来到白山原始森林踏青赏景,参观红松母树林,大家拿出相机,合影留念,用镜头记录下这美好的瞬间。

  “金山小镇山清水美、风景如画,这次,我们组织130多人来到金山小镇白山综合景区,主要是为了体验远近闻名的白山林场‘五色旅游’。重走抗联路,参观东北抗日联军遗址,观风车、赏红松母树林,并在这里野餐、露营,和这里的青山绿水结缘。”鹤岗征途户外旅行团领队刘毅高兴地说。

  在金山小镇白山林场场部,林场负责人和领队刘毅亲切交流,当得知他们打算在这里野餐露营时,林场负责人说,现在正是森林防火紧要期、关键期,来这里游玩,一定要注意森防安全,千万不能因为麻痹大意造成不可挽回的后果。同时,出动了扑火运兵车和消防车随时待命,确保森防工作和游客的绝对安全,游客们纷纷承诺,将会牢记“林区大事,防火第一”,做文明游客。

  夜晚时分,游客们在场部门前手拉着手,唱起歌谣,一起度过难忘的夜晚。该区白山林场党总支书记看到他们载歌载舞和越聚越多的当地百姓群众,也被欢乐的氛围所感染,对游客表示:“白山综合景区作为金山小镇旅游项目中的一项,不断擦亮旅游名片,完善了吃住行游购娱旅游六要素,保证让游客们在这里吃得放心、住得舒心、玩得开心!也欢迎你们以后经常来这里游玩,对白山综合景区旅游发展做好宣传推介,对各项服务多提宝贵意见!”

  游玩过后,大家拿出帐篷,在林场场部附近“安营扎寨”。

  在东北抗日联军遗址,大家参观了纪念碑,朗读着碑文,一起回忆曾经发生在这片土地上的硝烟岁月和抗日英雄们抛头颅、洒热血的英勇事迹。 近年来,金山屯区白山林场大力发展“旅游+”战略,将旅游产业与地域特色亮点紧密结合起来,打造“旅游+历史”“旅游+文化”,开展群众参与性强的游玩项目;擦亮“冰情雪韵魅力风车白色游”、“灵秀白山原始森林绿色游”、“奇峰异石壮美石林黑色游”、“缅怀英烈抗联遗址红色游”和“流光溢彩淘金遗址黄色游”五色旅游名片,不断吸引着佳木斯、鹤岗和外省、市游客到此领略白山风光。

作者:赵文龙 孙鹤    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办