•  
聚焦十九大  十九大专题  国家文物局: 文物建筑应采取不同形式对公众开放  深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴  百名俄罗斯画家龙江行画展走进林城  商务部首批展览业重点联系企业名单公布 伊春汇源国际会展中心入围  张道野获“全国卫生计生系统先进工作者”光荣称号  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护  “蓝领创客”张黎明用十九大精神照亮创新路  首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发  我国成功发射“风云 三号D”气象卫星  不忘初心 履职尽责 依法助推我市生态文明建设  发挥人大及其常委会在立法工作中的主导 作用,推进科学立法、民主立法、依法立法   坚持人民当家作主制度 发展社会主义民主政治   我市举办十九大 关键词语书法展览  市委宣讲团将分赴全市各地宣讲党的十九大精神  上甘岭区为青年 干部集中“充电”  乌马河区以讲促廉让十九大精神落地生根  省委常委、组织部长、汤旺河省级河长王爱文到我市进行巡河检查  学习贯彻十九大精神扎实做好人大工作   用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述   王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性   书画摄影作品展现“龙乡”风貌  快递进入高峰期  快餐食品送给快递小哥  “三换位”调优种植结构 改革促农民增产增收  深入学习贯彻党的十九大精神 不断开创全市政法工作新局面  认真学习 广泛宣传 全面贯彻 让十九大精神在伊春林区落地生根  以十九大精神为指引 汇聚人心 凝聚力量   牢牢把握新思想新论断新举措 做学习贯彻十九大精神的表率   砥砺奋进九载 勇夺文明桂冠  乌马河检察院多种形式学习贯彻党的十九大精神  友好区举办党的十九大精神党建培训班  市妇联组织全市妇女干部学习党的十九大精神  以十九大精神武装头脑指导实践推动工作 努力把带岭建设成为宜居宜业宜游的美丽城镇  十二届伊春市委召开第三轮巡察工作动员会  “不忘初心 牢记使命”书画摄影作品展  同学情  丹心热涌家乡情  微信预约宫颈癌疫苗需谨慎  关注身边的糖尿病患者  以雪为令 清积雪 保道路畅通  12家科研院所、服务机构入驻我市科技研发中心  我市成立首个森林防火 志愿者服务队  “青春喜迎十九大——我爱我家,同悦书香” 亲子诵读微音频评选结果揭晓  白波对伊春河 伊春区段巡河检查  伊林集团掀起学习贯彻党的十九大精神热潮  桃山局认真学习宣传贯彻党的十九大精神  双丰局深入学习贯彻党的十九大精神  伊春旅游走进广东 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

端午小长假 白山迎客来

http://yichun.dbw.cn  2017年06月05日 14:39:33

  端午小长假第二天,金山小镇白山林场迎来首批游客“黑龙江鹤岗征途驴友团”到这里休闲观光旅游,体验野外露营,重走抗联路,回忆峥嵘岁月。

  游客们早早收拾起行囊,来到白山原始森林踏青赏景,参观红松母树林,大家拿出相机,合影留念,用镜头记录下这美好的瞬间。

  “金山小镇山清水美、风景如画,这次,我们组织130多人来到金山小镇白山综合景区,主要是为了体验远近闻名的白山林场‘五色旅游’。重走抗联路,参观东北抗日联军遗址,观风车、赏红松母树林,并在这里野餐、露营,和这里的青山绿水结缘。”鹤岗征途户外旅行团领队刘毅高兴地说。

  在金山小镇白山林场场部,林场负责人和领队刘毅亲切交流,当得知他们打算在这里野餐露营时,林场负责人说,现在正是森林防火紧要期、关键期,来这里游玩,一定要注意森防安全,千万不能因为麻痹大意造成不可挽回的后果。同时,出动了扑火运兵车和消防车随时待命,确保森防工作和游客的绝对安全,游客们纷纷承诺,将会牢记“林区大事,防火第一”,做文明游客。

  夜晚时分,游客们在场部门前手拉着手,唱起歌谣,一起度过难忘的夜晚。该区白山林场党总支书记看到他们载歌载舞和越聚越多的当地百姓群众,也被欢乐的氛围所感染,对游客表示:“白山综合景区作为金山小镇旅游项目中的一项,不断擦亮旅游名片,完善了吃住行游购娱旅游六要素,保证让游客们在这里吃得放心、住得舒心、玩得开心!也欢迎你们以后经常来这里游玩,对白山综合景区旅游发展做好宣传推介,对各项服务多提宝贵意见!”

  游玩过后,大家拿出帐篷,在林场场部附近“安营扎寨”。

  在东北抗日联军遗址,大家参观了纪念碑,朗读着碑文,一起回忆曾经发生在这片土地上的硝烟岁月和抗日英雄们抛头颅、洒热血的英勇事迹。 近年来,金山屯区白山林场大力发展“旅游+”战略,将旅游产业与地域特色亮点紧密结合起来,打造“旅游+历史”“旅游+文化”,开展群众参与性强的游玩项目;擦亮“冰情雪韵魅力风车白色游”、“灵秀白山原始森林绿色游”、“奇峰异石壮美石林黑色游”、“缅怀英烈抗联遗址红色游”和“流光溢彩淘金遗址黄色游”五色旅游名片,不断吸引着佳木斯、鹤岗和外省、市游客到此领略白山风光。

作者:赵文龙 孙鹤    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办