•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

张庆伟“六一”前夕看望少年儿童时强调 把培育少年儿童作为长远战略任务来抓 努力为他们学习健康成长创造更好条件

http://yichun.dbw.cn  2017年06月01日 09:28:06

  黑龙江日报5月31日讯(记者 曹忠义)“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,省委书记张庆伟到哈尔滨市香和小学看望少年儿童和教职员工,代表省委、省政府,向全校学生、向全省广大少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童健康成长付出辛苦的广大教师、少先队工作者和社会各界人士表示亲切慰问。他深情寄语全省少年儿童:一要学习好,少年强则国强,强首先要体现在有知识、有本领上;二要身体好,把锻炼身体作为成长过程中的重要内容,拥有强健体魄,切实担负起未来建设国家的重任;三要思想品德好,从小树立社会主义核心价值观,做有理想有志向的新一代少年儿童。

  张庆伟非常关心农村儿童教育问题,特意选择了农村留守儿童和外来务工随迁子女比例较高的香和小学,与同学们一起庆祝“六一”国际儿童节。张庆伟首先来到香和小学快乐足球赛场观看比赛,并与教练和小队员们互动交流。在学校艺体活动中心,张庆伟饶有兴趣地观看了师生庆“六一”文艺会演,演出结束后,他向孩子们赠送了图书,并送上了节日的祝福。随后,张庆伟走进一年级2班教室,观摩教学情况。他还关心地询问学校教学器材、教室和食堂等情况,叮嘱学校负责人要不断改善孩子们的学习和生活条件。

  张庆伟还与师生代表座谈,在听取学校校长汇报和师生代表发言后,他指出,我们要认真贯彻落实好习近平总书记关于做好少年儿童培养教育的重要指示精神,把精心培育少年儿童作为一项事关长远的战略任务来抓,统筹学校教育、家庭教育、社会教育,努力为他们学习成长创造更好的条件,让少年儿童成长得更快更好。

  张庆伟强调,要更加重视农村儿童教育。农村留守儿童、进城务工随迁子女教育问题是一个薄弱环节,各级党委、政府和学校要把这项工作摆上重要位置,决不能让农村的孩子输在起跑线上。要切实解决农村儿童实际问题。大力改善农村学校办学条件,科学规划建设农村寄宿制学校,优先满足留守儿童需求,就近妥善安置外来务工人员子女入学和转学。改善农村儿童健康状况,降低营养不良发生率和疾病发生率。抓好贫困儿童救助和控辍保学工作,阻断贫困代际传递。要努力促进农村儿童健康成长。尤其是要格外重视对留守儿童和务工随迁子女的思想品德教育、心理健康疏导和人文关怀,帮助他们形成健康健全的人格,为农村儿童营造温暖健康的成长环境。要形成齐抓共管工作格局。各级党委、政府要发挥主导作用,学校、教师要主动承担起引导儿童成长成才的责任,少先队要发挥少年儿童组织在立德树人中的重要作用,共青团、妇联等群团组织要结合自身优势扎实开展好各种助学活动,切实构建起学校、家庭、社会“三位一体”工作格局。

  张庆伟强调,各级党委、政府要重视教师特别是农村教师队伍建设,努力改善工作生活条件,让农村教师工作得更舒心、更安心,更好地发挥园丁作用。

  张雨浦、孙东生及省直有关部门负责同志参加看望和座谈。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办