•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

伊春国际森林生态旅游节5月19日拉开帷幕

http://yichun.dbw.cn  2017年05月16日 15:17:04

  近日,记者在伊春市旅游发展委员会获悉,为进一步扩大伊春森林生态旅游品牌知名度和影响力,促进旅游产业持续快速发展,以“传承林都生态文化,建设全域旅游名城”为主题的中国黑龙江·伊春国际森林生态旅游节将于5月中旬至9月中旬举办。

  活动前期,伊春市在沈阳、大连、北京、江门等地举办旅游宣传推介活动并进行直播,以“5·19”中国旅游日举办的系列活动为核心节点,全面拉开旅游节的帷幕。旅游节期间,还将陆续开展以“5·19”中国旅游日、会展系列、户外体验、文化、时尚创意、“畅游绿色伊春尽享运动盛宴”体育赛事为主题的六大系列共25项活动,活动将一直持续至9月中旬。

  “5·19”中国旅游日活动当天,伊春市重点景区将为游客提供免门票活动,真正将实惠留给游客。6月下旬,我市将招募瑜伽爱好者1000人开展“森林氧吧”瑜伽活动,同时,还将邀请来自印度、美国、法国的瑜伽大师及国内的专家到伊春举办瑜伽论坛,打造伊春森林瑜伽首选地。活动期间还将邀请全国各地车友们骑行穿越铁力局日月峡风景区,感受穿林海、跨平原的乐趣,走进森林大“氧”吧,呼吸中国好空气。伊春汤旺河景区还与新浪网合作,启动“景区大门设计方案”征集活动,汤旺河林海奇石景区拿出100万元面向社会征集景区三座门的设计方案,借助此次活动加大宣传汤旺河旅游形象力度。

  除此之外,活动期间还将举办系列体育赛事主题活动,其中包括伊春市春季徒步行活动、全国东西南北中羽毛球大赛、大小兴安岭中俄亲子徒步大赛、中国大学生中国式摔跤锦标赛、伊春国际森林马拉松赛、黑龙江省篮球锦标赛、伊春市全民健身日系列活动、伊春市自然水域漂流大赛、伊春市公路自行车赛、全国跆拳道锦标赛等系列体育赛事活动,通过体育赛事、体育表演与旅游融合发展的新模式,邀请更多游客来伊春看比赛享生态。

  伊春市将以全域旅游理念为引领,围绕各自的资源优势和地域文化及市场需求举办主题鲜明、内容创新的节事活动,进一步丰富夏季旅游产品供给,叫响“中国林都、绿色伊春”品牌。活动期间还将通过在新浪网直播,开展旅游景区负责人或“网红”进行现场直播推介活动。届时,各景区还会开展旅游惠民开放日活动,并在北京自驾车联盟平台上线伊春户外踏青赏花产品及夏季旅游产品。(富俊超记者赵斌)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办