•  
十九大专题  党的十九大主席团举行第一次会议  新华社震撼大片:领航  党的十九大举行预备会议 习近平主持会议  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

全民健身盛会 共享健康快乐

http://yichun.dbw.cn  2017年05月15日 08:02:14

  又是一年春好处,碧水青山醉林都。5月13日上午,2017“健康伊春行动”全民健身徒步活动在新区林都体育场正式启动,我市近万名市民尽情享受了一场健身盛会带来的无限乐趣。

  清晨虽然下着绵绵细雨,但市民们的热情却丝毫未减。一大早,新区林都体育场内就早早地聚集了许多前来参与活动的市民,人头攒动、熙熙攘攘,好不热闹。大家三五成群,或是嬉戏娱乐,或是相互寒暄,或是合影留念。在体育场中心,颜色各异的健身操表演方队格外醒目,在动感的音乐韵律下,他们表演起了健身操。整齐划一的健身操表演,赢得了周围观众的一阵阵掌声。在活动开始之前,我市运动员代表卢亚军宣读了倡议书,号召广大市民积极投入到全面健身运动中来,共享健康、快乐。

  上午8时40分,随着一声清脆的枪响,来自市直机关各单位、市职业学院、伊春林校、市中心区各企事业单位、伊春区、乌马河区、友好区、翠峦区、健身辅导站等健身爱好者近万人,浩浩荡荡地从新区林都体育场出发,开始了徒步活动。

  “注意保持队形。”行进途中,各小队领队不时地指导着队员们调整步调。有的队员唱起了歌,有的队员则用手机播放音乐。一时间,充满阳光活力的徒步爱好者们将伊春河沿岸紧紧环绕,形成了一道靓丽的风景线。在长长的徒步队伍中,一群身穿迷彩服的林校学生们格外引人注目,只见他们步调一致,边行进边喊起了口号,仿佛正在出征的士兵。“每年的徒步活动我们都会参加,这既锻炼了学生们的身心,又磨练了他们的意志。”林校的一位班主任对记者说。

  “看惯了车水马龙,听惯了城市的喧嚣。如今走在这青山绿水间,呼吸着新鲜的空气,感觉整个人都放松了。”一位来自机关的宋小姐边走边对记者说,“没想到徒步这么好,希望以后这样的活动经常举办。”

  参与此次徒步行活动的人员年龄各异,在随行过程中,更有几个7、8岁模样的孩子不时在队伍中跑来跑去。“我家孩子从小就喜欢运动,听说我参加徒步活动,非吵着要来。正好今天放假,我们一家三口就当出来游玩一番。”像这样的孩子还有很多,虽然徒步路程很长,但孩子们都坚持着,没有一个喊累。历经2个多小时,随着徒步爱好者们陆续抵达终点,市实验小学的孩子们表演起动感十足的威风锣鼓迎接这些挑战徒步行活动的胜利者们凯旋而归。

  据了解,本次徒步行活动,从林都体育场出发后,沿新区大桥至伊春河北岸,沿伊春河北岸河堤至天华大桥,沿伊春河南岸河堤返回林都体育场,行程共计12公里。我市将以此项活动为标志,开展丰富多彩的全民健身活动,促进广大群众身心健康,以健康的体魄、昂扬的精神面貌,牢记总书记的嘱托,奋力走好绿色转型发展的新路,让老林区焕发青春活力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办