•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

全民健身盛会 共享健康快乐

http://yichun.dbw.cn  2017年05月15日 08:02:14

  又是一年春好处,碧水青山醉林都。5月13日上午,2017“健康伊春行动”全民健身徒步活动在新区林都体育场正式启动,我市近万名市民尽情享受了一场健身盛会带来的无限乐趣。

  清晨虽然下着绵绵细雨,但市民们的热情却丝毫未减。一大早,新区林都体育场内就早早地聚集了许多前来参与活动的市民,人头攒动、熙熙攘攘,好不热闹。大家三五成群,或是嬉戏娱乐,或是相互寒暄,或是合影留念。在体育场中心,颜色各异的健身操表演方队格外醒目,在动感的音乐韵律下,他们表演起了健身操。整齐划一的健身操表演,赢得了周围观众的一阵阵掌声。在活动开始之前,我市运动员代表卢亚军宣读了倡议书,号召广大市民积极投入到全面健身运动中来,共享健康、快乐。

  上午8时40分,随着一声清脆的枪响,来自市直机关各单位、市职业学院、伊春林校、市中心区各企事业单位、伊春区、乌马河区、友好区、翠峦区、健身辅导站等健身爱好者近万人,浩浩荡荡地从新区林都体育场出发,开始了徒步活动。

  “注意保持队形。”行进途中,各小队领队不时地指导着队员们调整步调。有的队员唱起了歌,有的队员则用手机播放音乐。一时间,充满阳光活力的徒步爱好者们将伊春河沿岸紧紧环绕,形成了一道靓丽的风景线。在长长的徒步队伍中,一群身穿迷彩服的林校学生们格外引人注目,只见他们步调一致,边行进边喊起了口号,仿佛正在出征的士兵。“每年的徒步活动我们都会参加,这既锻炼了学生们的身心,又磨练了他们的意志。”林校的一位班主任对记者说。

  “看惯了车水马龙,听惯了城市的喧嚣。如今走在这青山绿水间,呼吸着新鲜的空气,感觉整个人都放松了。”一位来自机关的宋小姐边走边对记者说,“没想到徒步这么好,希望以后这样的活动经常举办。”

  参与此次徒步行活动的人员年龄各异,在随行过程中,更有几个7、8岁模样的孩子不时在队伍中跑来跑去。“我家孩子从小就喜欢运动,听说我参加徒步活动,非吵着要来。正好今天放假,我们一家三口就当出来游玩一番。”像这样的孩子还有很多,虽然徒步路程很长,但孩子们都坚持着,没有一个喊累。历经2个多小时,随着徒步爱好者们陆续抵达终点,市实验小学的孩子们表演起动感十足的威风锣鼓迎接这些挑战徒步行活动的胜利者们凯旋而归。

  据了解,本次徒步行活动,从林都体育场出发后,沿新区大桥至伊春河北岸,沿伊春河北岸河堤至天华大桥,沿伊春河南岸河堤返回林都体育场,行程共计12公里。我市将以此项活动为标志,开展丰富多彩的全民健身活动,促进广大群众身心健康,以健康的体魄、昂扬的精神面貌,牢记总书记的嘱托,奋力走好绿色转型发展的新路,让老林区焕发青春活力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办