•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

全民健身盛会 共享健康快乐

http://yichun.dbw.cn  2017年05月15日 08:02:14

  又是一年春好处,碧水青山醉林都。5月13日上午,2017“健康伊春行动”全民健身徒步活动在新区林都体育场正式启动,我市近万名市民尽情享受了一场健身盛会带来的无限乐趣。

  清晨虽然下着绵绵细雨,但市民们的热情却丝毫未减。一大早,新区林都体育场内就早早地聚集了许多前来参与活动的市民,人头攒动、熙熙攘攘,好不热闹。大家三五成群,或是嬉戏娱乐,或是相互寒暄,或是合影留念。在体育场中心,颜色各异的健身操表演方队格外醒目,在动感的音乐韵律下,他们表演起了健身操。整齐划一的健身操表演,赢得了周围观众的一阵阵掌声。在活动开始之前,我市运动员代表卢亚军宣读了倡议书,号召广大市民积极投入到全面健身运动中来,共享健康、快乐。

  上午8时40分,随着一声清脆的枪响,来自市直机关各单位、市职业学院、伊春林校、市中心区各企事业单位、伊春区、乌马河区、友好区、翠峦区、健身辅导站等健身爱好者近万人,浩浩荡荡地从新区林都体育场出发,开始了徒步活动。

  “注意保持队形。”行进途中,各小队领队不时地指导着队员们调整步调。有的队员唱起了歌,有的队员则用手机播放音乐。一时间,充满阳光活力的徒步爱好者们将伊春河沿岸紧紧环绕,形成了一道靓丽的风景线。在长长的徒步队伍中,一群身穿迷彩服的林校学生们格外引人注目,只见他们步调一致,边行进边喊起了口号,仿佛正在出征的士兵。“每年的徒步活动我们都会参加,这既锻炼了学生们的身心,又磨练了他们的意志。”林校的一位班主任对记者说。

  “看惯了车水马龙,听惯了城市的喧嚣。如今走在这青山绿水间,呼吸着新鲜的空气,感觉整个人都放松了。”一位来自机关的宋小姐边走边对记者说,“没想到徒步这么好,希望以后这样的活动经常举办。”

  参与此次徒步行活动的人员年龄各异,在随行过程中,更有几个7、8岁模样的孩子不时在队伍中跑来跑去。“我家孩子从小就喜欢运动,听说我参加徒步活动,非吵着要来。正好今天放假,我们一家三口就当出来游玩一番。”像这样的孩子还有很多,虽然徒步路程很长,但孩子们都坚持着,没有一个喊累。历经2个多小时,随着徒步爱好者们陆续抵达终点,市实验小学的孩子们表演起动感十足的威风锣鼓迎接这些挑战徒步行活动的胜利者们凯旋而归。

  据了解,本次徒步行活动,从林都体育场出发后,沿新区大桥至伊春河北岸,沿伊春河北岸河堤至天华大桥,沿伊春河南岸河堤返回林都体育场,行程共计12公里。我市将以此项活动为标志,开展丰富多彩的全民健身活动,促进广大群众身心健康,以健康的体魄、昂扬的精神面貌,牢记总书记的嘱托,奋力走好绿色转型发展的新路,让老林区焕发青春活力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办