•  
十九大专题  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述  形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述  走近世界舞台中心——党的十八大以来外交工作成就综述  推进美丽中国建设--党的十八大以来生态文明建设成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题  >  舞动广场

广场文化多姿多彩

http://yichun.dbw.cn  2017年04月24日 16:35:51

  走进铁力林业局眼见的广场文化热潮一浪盖过一浪,耳闻欢乐祥和之声一声高于一声,天天有活动,周周有演出,月月有主题。“进社区、进场所、进学校、进企业”,人人能参与、处处有活动,丰富多彩的文化活动,极大地活跃了广大群众的精神文化生活,使广场文化活动成为百姓身边的一道文化大餐。

  为适应群众文化广泛性和社会性的特点,近年来,铁力林业局充分发挥松涛文化广场的作用,由林业局党委宣传部组织成立了马永顺中老年艺术合唱团、组织启动了全民健康生活方式行动,全民健身活动展演、中老年健身秧歌展演等系列群众性文化活动,群众文化生活好戏连台,火爆热闹的集体舞,行云流水的太极拳,青春时尚的街舞、轮滑,韵味十足的京剧、民间小调……走进铁力林业局,漫步在松涛文化广场,穿梭于载歌载舞的人群中时,你会自然融入浓郁的文化氛围之中。广场文化活动成为了许多这个局职工群众业余生活的全部,每天清晨,伴随着新鲜的空气,松涛文化广场歌声飞扬,随处可见职工群众翩翩起舞的身影。健身娱乐、轻松惬意的人群,成为松涛文化广场一道靓丽的文化风景。

  退休职工李文茹一直是马永顺中老年艺术合唱团的骨干,她说:“这里是个大磁场,让你不由自主融入到几百人的快乐节奏中!”其实,活跃在文化广场上的还远不止像李文茹这样热爱艺术的人,生活在铁力局的人都知道,上至七八十岁的老人,下至蹒跚学步的孩子,都是广场上的“主力军”,广场活动与健身运动紧密结合,成为了他们业余时间自娱自乐的平台和载体。

  局址活动多姿多彩,山上林场所的文化活动也不甘示弱,在马永顺林场、建设营林所等12个林场所,建立了文化大院,职工书屋,闲时职工群众不仅可以在书屋学习各种知识,更可以在文化大院开展娱乐健身活动,由所里支持、群众自发组建了锣鼓秧歌队,每当排练、演出的时候,都被群众围得水泄不通。职工们发自内心地说:“咱老百姓不用花钱就能享受到和城里一样丰富多彩的文化生活,多亏了局里的好政策啊!”

作者: 王长伟    来源:伊春日报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办