•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题  >  舞动广场

广场文化多姿多彩

http://yichun.dbw.cn  2017年04月24日 16:35:51

  走进铁力林业局眼见的广场文化热潮一浪盖过一浪,耳闻欢乐祥和之声一声高于一声,天天有活动,周周有演出,月月有主题。“进社区、进场所、进学校、进企业”,人人能参与、处处有活动,丰富多彩的文化活动,极大地活跃了广大群众的精神文化生活,使广场文化活动成为百姓身边的一道文化大餐。

  为适应群众文化广泛性和社会性的特点,近年来,铁力林业局充分发挥松涛文化广场的作用,由林业局党委宣传部组织成立了马永顺中老年艺术合唱团、组织启动了全民健康生活方式行动,全民健身活动展演、中老年健身秧歌展演等系列群众性文化活动,群众文化生活好戏连台,火爆热闹的集体舞,行云流水的太极拳,青春时尚的街舞、轮滑,韵味十足的京剧、民间小调……走进铁力林业局,漫步在松涛文化广场,穿梭于载歌载舞的人群中时,你会自然融入浓郁的文化氛围之中。广场文化活动成为了许多这个局职工群众业余生活的全部,每天清晨,伴随着新鲜的空气,松涛文化广场歌声飞扬,随处可见职工群众翩翩起舞的身影。健身娱乐、轻松惬意的人群,成为松涛文化广场一道靓丽的文化风景。

  退休职工李文茹一直是马永顺中老年艺术合唱团的骨干,她说:“这里是个大磁场,让你不由自主融入到几百人的快乐节奏中!”其实,活跃在文化广场上的还远不止像李文茹这样热爱艺术的人,生活在铁力局的人都知道,上至七八十岁的老人,下至蹒跚学步的孩子,都是广场上的“主力军”,广场活动与健身运动紧密结合,成为了他们业余时间自娱自乐的平台和载体。

  局址活动多姿多彩,山上林场所的文化活动也不甘示弱,在马永顺林场、建设营林所等12个林场所,建立了文化大院,职工书屋,闲时职工群众不仅可以在书屋学习各种知识,更可以在文化大院开展娱乐健身活动,由所里支持、群众自发组建了锣鼓秧歌队,每当排练、演出的时候,都被群众围得水泄不通。职工们发自内心地说:“咱老百姓不用花钱就能享受到和城里一样丰富多彩的文化生活,多亏了局里的好政策啊!”

作者: 王长伟    来源:伊春日报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办