•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 

锐意转型升级 全面从严治党 书写绿色化转型发展新篇章

http://yichun.dbw.cn  2017年04月24日 14:51:41

  习近平总书记两次对龙江发表的重要讲话特别是视察伊春的特指要求,为老林区振兴经济发展指明了方向、目标和路径,让我们更加认清了新形势下的使命担当。市委十二次党代会描绘了伊春未来五年的发展蓝图,提出了奋力走好绿色化转型发展新路、让老林区焕发青春活力的奋斗目标。我们要立足绿水青山、冰天雪地两座“金山银山”,进一步明确以生态旅游业为主导、森林农业为支撑、玉石加工业为引擎、文化产业为保障的发展定位,着力抓好六项重点工作,全面从严治党,书写好桃山绿色化转型发展新篇章。

  突出抓好六项重点工作,奋力走好绿色化转型发展新路子

  着力加强生态保护。始终把绿色作为永续发展的必要条件,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以建立比较完备的林业生态体系为目标,巩固扩大生态保护成果,增加后备森林培育力度,加强自然修复与人工修复相结合,扩大森林抚育经营面积,提升生态效益和社会效益。推进资源循环利用,强化对大气、水、土壤等环境污染的综合治理。推进生态移民,促进生产生活和消费方式绿色化,建立良性发展的森林生态系统。

  着力推动产业优化升级。按照习总书记做好“三篇大文章”的要求,加快推动“四大产业”转型优化升级。做好深度开发“原字号”文章。突出生态优势和土地资源优势,以发展规模农业、特色农业、高效农业为主攻方向,推动森林农业由低端向高端、由传统向现代农业转变。继续加强基地建设,鼓励合作社、家庭农场和种养大户发展,发挥示范引领作用。不断加大农产品精深加工力度,培育一批叫得响、信得过的绿色食品知名品牌,重点打造“桃山庄”系列品牌,提高品牌知名度和市场影响力,使森林农业不断向上下游产业链条延伸。做好培育壮大“新字号”文章。向以旅游为重点的新经济业态要发展。坚持以全域旅游发展理念为引领,推动狩猎、森林冰雪玉温泉、兴安之巅穿越等旅游精品成为“桃山标志”品牌和伊春乃至全省全国名牌。以打造北国玉乡为方向,大力开展招商进驻,推动“桃山玉”加工规模扩张。以打造文化产业新的经济增长点为方向,加快建成集旅游探险、休闲观光、玉石展销、民俗艺术、宗教文化为一体的特色文化产业园。

  着力推进城镇一体化建设。顺应林区城镇发展规律,统筹空间、规模、产业三大要素,突出“城中有山,山中有城,城在林中”的城镇特色,深入推进“美丽桃山”、“美丽林场”建设工程。进一步调整优化城镇发展布局,在不断完善道路交通、供热供水、垃圾污水处理等城镇服务功能的同时,将公共服务向中心林场拓展延伸,最终实现“生产空间集约高效、生活空间舒适宜居、生态空间山青水碧”的城镇一体化生态建设格局。

  着力抓好招商引资及项目建设。紧抓项目牵动战略不放松,坚持对上争取和招商引资,以源源不断的大项目好项目,为桃山转型发展铸造强力引擎。把招商重点放在大力发展循环经济、低碳经济、新能源产业、特色接续替代产业、高档旅游服务设施建设以及现代服务业等方面,注重招商的实际效果和质量,真正实现大招商、招大商。同时,进一步完善招商引资机制,形成全局上下共同招商、全民招商的局面。

  着力改善民生。始终把民生需求作为根本导向,持续加大民生投入,提升职工群众的幸福感和获得感。通过积极对上争取,继续加大棚户区改造力度,彻底改善全局职工住房条件。按照“精准扶贫,精准脱贫”的要求,坚决打赢扶贫脱困攻坚战,三年内实现现行标准下贫困职工全部脱贫,确保同步奔小康。积极推进生态旅游养老事业的发展,教育、社保、医疗、就业等公共服务体系更加健全。

  着力深化国有林区改革。坚持围绕解决制约发展的体制性障碍和结构性问题,以更大决心和勇气全面推进各个领域改革,着力构建充满活力、富有效率、利于科学发展的企业管理体制机制。继续围绕产业转型和职能转变,优化企业机构设置,将人、财、物等资源向新兴产业、经营领域集中,培育新的市场经营实体。继续探索旅游经营新机制、新模式,积极推动各类社会资本参与旅游市场化经营。继续创新林场经营新模式,深化林场“林转农”、“林转游”试点建设。

  坚持从严管党治党,为转型发展和全面建成小康社会提供坚强保证

  强化思想政治建设,筑牢理想信念根基。坚持把理想信念教育摆在首要位置,用党的最新理论武装头脑,以党章为根本遵循,强化锤炼党性与磨练心性的统一,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  强化基层组织建设,打造坚强战斗堡垒。选好配强基层党组织带头人,把党性强、作风好、敢担当、善服务的人才及时选拔上来。持续抓好软弱党组织整顿,推动后进转化升级。不断加大党建经费投入及活动场所建设力度,夯实基层党建基础。深化“五型”党建载体,加大基层各领域典型的培育和选树,发挥党组织和党员的示范引领带动作用。

  强化干部队伍建设,锻造过硬干部团队。坚持党管干部原则,从严落实《干部任用条例》,进一步畅通干部能上能下渠道,促进能者上、庸者下、劣者汰。重视中层干部队伍建设,加大重要岗位干部交流轮岗力度,加强优秀年轻干部和女干部的培养选拔。全力抓好干部的教育培训工作,继续办好“桃山发展大讲堂”,不断提高全局各级领导干部的政治理论素养、执政能力和领导水平。强化干部常态化管理监督,坚持党管人才,健全人才引进培养、创新创业激励以及多元化投入机制,做到寻觅人才求贤若渴、发现人才如获至宝、使用人才各尽其能。

  强化党风廉洁建设,永葆清正廉洁本色。坚持全面从严治党要求,压实党委主体责任和纪委监督责任。有针对性地开展党章党纪党规教育和警示教育。进一步健全监察工作制度,把每年职代会讨论通过的涉及民生方面的“三重一大”事项作为监督重点,加强监督执纪问责,坚决维护纪律权威。紧盯领导干部及重点领域人员以权谋私、失职渎职、林政资源管理等方面突出问题,坚决把纪律规矩挺在前面,真正用纪律管住大多数。持之以恒贯彻落实中央八项规定,坚持暗访、查处、追责、曝光多管齐下,保持威慑、形成常态。深化源头防腐工作,建立健全党政部门权力清单,在权力运行的全过程构建廉政风险防控机制,扎紧制度牢笼,实行阳光决策和决策“留痕”。

  强化管党治党责任,全面提升执政能力。坚定不移推进全面从严管党治党,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是处级领导干部这个“关键少数”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,共同营造风清气正的政治生态。全局各级党组织必须切实担负起全面从严管党治党的主体责任,严格落实书记“第一责任人”职责。切实担负起抓基层党建职责,逐级建立党组织书记抓基层党建工作责任清单,建立项目化推进机制,用好述职评议考核这个抓手,把基层党建工作与经济工作、产业发展、民生工程等重点工作同安排部署、同检查督促、同考核奖惩,使基层党建工作由“软任务”变成“硬指标”。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办