•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  资讯

英国企业期待与中国开展新一轮金融合作

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:37:00

  中国一直坚定不移地支持经济全球化,推动贸易投资自由化和便利化。此前出台的《国务院关于扩大对外开放积极引用外资若干措施的通知》,被视为送给全球经济的“大礼包”。记者在近日采访英国多个行业协会负责人的过程中,不仅深刻地感受到中国新一轮吸引外资政策极大地振奋了欧洲投资者,更清晰地了解到各方对于新一轮开放政策细节的期待和与中国开展全方位对接的强烈愿望。

  英中贸易协会金融和专业机构主任周丽君表示,当前中英两国政府都在不断推进彼此市场开放。在宏观层面,中英经济财金对话机制为两国企业部门合作打造了良好的基础。英国企业期待此轮吸引外资政策细节能够尽快落实,成为新一轮中英金融合作催化剂。

  伦敦金融城协会亚太区负责人布莱恩·克里斯表示,当前的开放承诺仍需要进一步的细节支撑。伦敦金融城协会认识到了中国政府正在持续推进市场自由化发展和提升金融市场竞争力。英国自身在提升服务业竞争力和促进市场化发展方面有着丰富的经验和深厚的专业知识。因此,伦敦金融城协会内部众多机构都期待能够进一步发挥自身专业优势参与中国金融业市场化发展进程。

  在金融服务业领域,无论是资产管理、保险还是银行业领域,中英之间均存在高度的互补性,英国企业高度期待上述领域的具体开放政策举措。周丽君表示,在当前欧洲银行业整体发展乏力的背景下,各大银行都非常期待能够进一步提升其在华市场准入、提升机构设置与业务调整的灵活度。

  针对资产管理产业,周丽君表示,近期中国资产管理市场开放度不断提升,英国安本资产管理公司成为首个在中国获得外商独资企业营业执照的英国公司。欧洲和英国多家资产管理公司乐见上述政策发展,期待能够进一步延续开放,使更多国际资产管理公司参与中国市场,促进中国资管行业的发展。

  保险业是中英近年来金融合作的又一重点。在去年的中英经济财金对话中,中国承诺在养老保险和寿险市场加大对标准人寿等英国公司的开放力度。英国工商业联合会中国部负责人刚毅表示,英国的保险企业非常期待进一步放宽相关牌照发放。在当前中国各个保险细分市场需求上升的背景下,英国的保险企业期待在医疗保险、财产保险、再保险等领域积极发挥自身专长和资源。

  在此前的中英经济财金对话中,加强双方在金融监管、货币政策和金融稳定领域合作已成为两国政府的共识。周丽君表示,两国金融产业对接不仅仅局限于具体产业部门,借鉴英国监管领域的先进经验,避免此前英国监管走过的弯路也正在成为双方交流的重点。这一合作对于提升中国金融服务业发展环境的稳定有着积极作用。

作者:    来源:经济日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办