•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  资讯

英国企业期待与中国开展新一轮金融合作

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:37:00

  中国一直坚定不移地支持经济全球化,推动贸易投资自由化和便利化。此前出台的《国务院关于扩大对外开放积极引用外资若干措施的通知》,被视为送给全球经济的“大礼包”。记者在近日采访英国多个行业协会负责人的过程中,不仅深刻地感受到中国新一轮吸引外资政策极大地振奋了欧洲投资者,更清晰地了解到各方对于新一轮开放政策细节的期待和与中国开展全方位对接的强烈愿望。

  英中贸易协会金融和专业机构主任周丽君表示,当前中英两国政府都在不断推进彼此市场开放。在宏观层面,中英经济财金对话机制为两国企业部门合作打造了良好的基础。英国企业期待此轮吸引外资政策细节能够尽快落实,成为新一轮中英金融合作催化剂。

  伦敦金融城协会亚太区负责人布莱恩·克里斯表示,当前的开放承诺仍需要进一步的细节支撑。伦敦金融城协会认识到了中国政府正在持续推进市场自由化发展和提升金融市场竞争力。英国自身在提升服务业竞争力和促进市场化发展方面有着丰富的经验和深厚的专业知识。因此,伦敦金融城协会内部众多机构都期待能够进一步发挥自身专业优势参与中国金融业市场化发展进程。

  在金融服务业领域,无论是资产管理、保险还是银行业领域,中英之间均存在高度的互补性,英国企业高度期待上述领域的具体开放政策举措。周丽君表示,在当前欧洲银行业整体发展乏力的背景下,各大银行都非常期待能够进一步提升其在华市场准入、提升机构设置与业务调整的灵活度。

  针对资产管理产业,周丽君表示,近期中国资产管理市场开放度不断提升,英国安本资产管理公司成为首个在中国获得外商独资企业营业执照的英国公司。欧洲和英国多家资产管理公司乐见上述政策发展,期待能够进一步延续开放,使更多国际资产管理公司参与中国市场,促进中国资管行业的发展。

  保险业是中英近年来金融合作的又一重点。在去年的中英经济财金对话中,中国承诺在养老保险和寿险市场加大对标准人寿等英国公司的开放力度。英国工商业联合会中国部负责人刚毅表示,英国的保险企业非常期待进一步放宽相关牌照发放。在当前中国各个保险细分市场需求上升的背景下,英国的保险企业期待在医疗保险、财产保险、再保险等领域积极发挥自身专长和资源。

  在此前的中英经济财金对话中,加强双方在金融监管、货币政策和金融稳定领域合作已成为两国政府的共识。周丽君表示,两国金融产业对接不仅仅局限于具体产业部门,借鉴英国监管领域的先进经验,避免此前英国监管走过的弯路也正在成为双方交流的重点。这一合作对于提升中国金融服务业发展环境的稳定有着积极作用。

作者:    来源:经济日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办