•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  资讯

广州市黄埔区出“大招”振兴实体经济

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:37:00

  本报讯记者庞彩霞报道:日前,广州市黄埔区、广州开发区为振兴实体经济、提升核心竞争力出“大招”:正式对外发布四个产业发展政策,每个政策10条内容,统称“四个‘黄金10条’”。此举将新增财政预算22亿元,预计惠及近2000家区内企业,以期在短时间内形成巨大的政策红利效应,为黄埔区、广州开发区经济增长注入强大动力。

  据了解,四个“黄金10条”是指《广州市黄埔区广州开发区促进先进制造业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进现代服务业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进总部经济发展办法》和《广州市黄埔区广州开发区促进高新技术产业发展办法》,每个政策10条内容,着重从引进“高大上”、培育“高精尖”、鼓励“大增量”角度,进行重点突破、集中扶持。

  经过近年的区划调整与融合发展,黄埔区、广州开发区发展实力大增,工业产值占广州市三分之一以上,在广州发展大局中具有举足轻重的地位。基于此,黄埔区、广州开发区从优化全区产业结构、壮大经济规模着眼,重点扶持先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业。

  据广州开发区政策研究室主任陈永品介绍,四个“黄金10条”的政策扶持力度之大,在全国其他开发区、高新区序列中达到了领先水平,并可比肩先进地区甚至局部赶超,有效弥补了原本的政策弱项,抢占招商引资工作制高点,“要让来了的企业不想走,没来的企业争着来”。

  据悉,这次出台的四个“黄金10条”,侧重从重奖增量、重奖高管、重奖存量、重奖专项这四个方面突破。具体来说,核心条款主要包括落户奖、高管奖、贡献奖、配套奖、上市奖和专项奖等。重奖增量方面,设立了项目落户奖、经营贡献奖等,加大了对新引进企业的支持,意在让更多的企业来黄埔。重奖存量则主要是鼓励资本扩容上市。政策包括转型升级奖励等,力求将存量转化为增量价值。

  事实上,重视人才服务是该区一以贯之的工作重点。目前,全区已聚集两院院士34人,国家“千人计划”人才62人,聚集海外归国留学人员3000多人,创办企业1000多家,成为华南地区人才资源最为密集的地区。

  值得一提的是,政策还规定重大项目一事一议,即对带动强、投资快、效益好的大项目,特别是百亿级、千亿级项目,另行给予更大力度的奖励和扶持。

作者:    来源:经济日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办