•  
十九大专题  龙江奋起会有时——黑龙江优化发展环境渐显“洼地效应”  这片黑土地,有最深沉的爱——写在北大荒开发建设70周年之际  夯实中华民族伟大复兴的健康之基  习近平夯实“中国根基”  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词   兴安画家俄罗斯展风采  砥砺奋进新姿态  新理念引领发展新方向  改革只有进行时没有完成时  以法治筑牢长治久安之基  画出最大同心圆 凝聚奋进正能量  《我们的自信——真理永恒》理论自信  【治国理政新实践?黑龙江篇】奏响黑土地脱贫攻坚恢宏乐章  日出江花红胜火  即日起,我市正式实施探视陪护制度  黑龙江南岔:搭建百姓“舞台”形成文化“合唱”  市总工会表彰十大“林都工匠”  桃山美啊 我要尽收在心头  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开  我市百名处级干部家属到省廉政教育基地接受警示教育  全力确保按时供热 让百姓过上温暖舒适的佳节  以高度的责任感和有力举措做好各项工作  时刻绷紧森林防火这根弦 全力打赢秋防战役  继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命  始终把安全放在第一位 让全市人民过一个安心放心祥和的节日  自信 执着 焦虑——独角兽企业创始人精神“三特质”  新华网评:在“创新”的赛场上竞争 需要企业家精神  “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告  中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在?  西北“风光”无限好——大西北新能源再调查  河套“转”出一个漂亮的弯  从贫困村到花海景区:青海大通县边麻沟村以花为媒富乡亲  “轨道上的京津冀”成长记  京津冀产业协同凸显比较优势  和一亿多人的命运紧紧相连——老中青三代人经历的京津冀协同发展  “米”字形高铁网串起中部经济圈  创新增活力 发展有后劲——中部新五“谷”丰登观察  经济动能换挡不减速何以实现?——聚焦中部六省资源型城市蝶变路  来之不易的亮丽成绩单——党的十八大以来经济建设成就综述  挺纪在前治病救人——党的十八大以来实践监督执纪“四种形态”工作综述  打捞“沉默的声音” 解决“身边的难题”——长三角党建创新服务群众企业  筑牢长治久安之基——党的十八大以来全面推进依法治国成就综述  形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述  走近世界舞台中心——党的十八大以来外交工作成就综述  推进美丽中国建设--党的十八大以来生态文明建设成就综述 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  资讯

广州市黄埔区出“大招”振兴实体经济

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:37:00

  本报讯记者庞彩霞报道:日前,广州市黄埔区、广州开发区为振兴实体经济、提升核心竞争力出“大招”:正式对外发布四个产业发展政策,每个政策10条内容,统称“四个‘黄金10条’”。此举将新增财政预算22亿元,预计惠及近2000家区内企业,以期在短时间内形成巨大的政策红利效应,为黄埔区、广州开发区经济增长注入强大动力。

  据了解,四个“黄金10条”是指《广州市黄埔区广州开发区促进先进制造业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进现代服务业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进总部经济发展办法》和《广州市黄埔区广州开发区促进高新技术产业发展办法》,每个政策10条内容,着重从引进“高大上”、培育“高精尖”、鼓励“大增量”角度,进行重点突破、集中扶持。

  经过近年的区划调整与融合发展,黄埔区、广州开发区发展实力大增,工业产值占广州市三分之一以上,在广州发展大局中具有举足轻重的地位。基于此,黄埔区、广州开发区从优化全区产业结构、壮大经济规模着眼,重点扶持先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业。

  据广州开发区政策研究室主任陈永品介绍,四个“黄金10条”的政策扶持力度之大,在全国其他开发区、高新区序列中达到了领先水平,并可比肩先进地区甚至局部赶超,有效弥补了原本的政策弱项,抢占招商引资工作制高点,“要让来了的企业不想走,没来的企业争着来”。

  据悉,这次出台的四个“黄金10条”,侧重从重奖增量、重奖高管、重奖存量、重奖专项这四个方面突破。具体来说,核心条款主要包括落户奖、高管奖、贡献奖、配套奖、上市奖和专项奖等。重奖增量方面,设立了项目落户奖、经营贡献奖等,加大了对新引进企业的支持,意在让更多的企业来黄埔。重奖存量则主要是鼓励资本扩容上市。政策包括转型升级奖励等,力求将存量转化为增量价值。

  事实上,重视人才服务是该区一以贯之的工作重点。目前,全区已聚集两院院士34人,国家“千人计划”人才62人,聚集海外归国留学人员3000多人,创办企业1000多家,成为华南地区人才资源最为密集的地区。

  值得一提的是,政策还规定重大项目一事一议,即对带动强、投资快、效益好的大项目,特别是百亿级、千亿级项目,另行给予更大力度的奖励和扶持。

作者:    来源:经济日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办