•  
全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  跪地徒手清杂草被赞最美环卫工  情系贫困家庭 八方捐助献爱心  10名青年科技奖获得者受到表彰  我市公务员面试24日开始  金山小镇打造金人部落生态农业示范园区  见义勇为的营林员  传历史记忆 展黑土文化  埋葬在大山深处的战友  第一次来林区  市工会第十次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

亚冬会中国首金!越野滑雪女子个人竞速赛满丹丹夺冠

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:30:25

  东北网2月20日(记者姜海涛) 20日,第八届亚洲冬季运动会在日本札幌继续进行。在越野滑雪女子1.4公里个人赛中,来自黑龙江省雪上训练中心的中国老将满丹丹发挥出色,夺得冠军,这是中国代表团在本届亚冬会的首枚金牌,也是亚冬会历史上中国代表团在该项目中的首枚单项金牌。

获奖后满丹丹合影庆祝。

满丹丹是中国越野滑雪的领军人物,她参加过三届冬奥会;世界杯系列赛,满丹丹曾经闯进过前八;在中国站,她也有过夺冠的经历。

  去年全国冬运会结束后,满载而归的满丹丹本来打算就此退役,但考虑到今年有亚冬会,这位老将克服重重困难,最终坚持下来,继续代表中国队征战。

  越野滑雪1.4公里短距离个人赛中,满丹丹的状态非常好。在小组赛中,第三组出发的她滑得非常快,最终以小组头名的身份晋级。第二轮,满丹丹依然强势,她在第二组以第一名的身份脱颖而出。

  A组决赛一共有四位选手,满丹丹是唯一的中国选手,她表现非常出色,最终第一个冲过终点,夺得冠军。这也是中国代表团在本届亚冬会的首枚金牌。哈萨克斯坦的科洛米娜和卡瑟伊分获亚军和季军。

作者:    来源:东北网    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办