伊春新闻网-东北网
您当前的位置 :伊春新闻网 > 新闻快递 正文
伊青所像护林一样护林蛙
http://yichun.dbw.cn   2008-05-14 08:04:01

  东北网伊春5月14日电 乌马河区伊青经营所采取有力措施保护林蛙资源。

  这个所成立了保护林蛙资源领导小组,抽调了公安、资源等部门组成了联合检查组,利用1个月时间,对该所辖区范围内开展了保护林蛙专项行动。他们深入沟系、河套及草塘等部位严查捕捞贩卖林蛙等行为,收缴捕捞林蛙的工具4件,将缴获的林蛙全部放生,并对3名行为人进行了处罚。这个所在全力做好春防工作的过程中,把保护林蛙当成了日常的重要工作,所党政领导带领全所职工群众一同参与到保护林蛙的行列中来,该所的检查站、固定哨和随处可见的流动哨齐抓共管,使非法捕、捞贩卖林蛙的人没有一点儿下手的机会,林蛙自由自在地在此繁衍生息。

来源: 伊春日报     作者: 刘斌 记者 闫振宇     编辑: 曲宏梅
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社